注册

中国创新能力能够支持高质量发展


来源:解放军报

原标题:中国创新能力能够支持高质量发展 据新华社日内瓦7月10日电 (记者聂晓阳)中国常驻联合国日内

原标题:中国创新能力能够支持高质量发展

据新华社日内瓦7月10日电 (记者聂晓阳)中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表俞建华10日表示,中国在全球创新指数排名的积极变化,证明中国的创新能力“完全能够支持中国的高质量发展”。

俞建华在接受记者采访时表示,世界知识产权组织等10日发布的2018年全球创新指数报告表明,中国在全球的创新排名进一步提升,由2017年的第22位上升到第17位,成为首个也是唯一进入前20名的中等收入经济体。十八大以来,中国的全球创新指数排名上升了17位。这从一个侧面反映出中国创新驱动发展战略和高质量发展的丰硕成果和可喜成就。

他说,中国有能力把握创新的主导权、发展的主导权,过去40年中国的快速发展以及中国在全球创新指数上的积极变化已经充分说明了这一点。如果有人想搞技术垄断、挑起争端、打压中国的发展,是绝对不会得逞的。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: