注册

一罐红牛重创美军间谍飞机,十一万天价维修费该找谁买单


来源:航空视界


最近的时候,美国军队公布了近期的一些小事故,其中有一个事故真的是令人哭笑不,6月5号,飞行员从包里掏出它的红牛饮料时,这饮料在飞机的控制台上发生了爆炸,飞溅的液体撒了一控制台,两名飞行员是擦都来不及!渗入控制台的液体很快就对里面的电子元件造成了很大的破坏,据估计美国空军将花费11万美元的维修费用,而一罐红牛的价格却只有1块五美元,损失不可谓不“惨重”!

据悉,出事的飞机是美国比奇公司的MC-12W“休伦”电子侦察机,隶属于美国空军司令部,最早的时候是作为美国各航空站之间的货物运输机(有时也运人)被选入美国军队中的,动力上和大多数运输机一样采用了两台涡轮螺旋桨发动机,在美国三军中用的非常频繁!而出事的MC-12W只是在原型的基础上加装了电子侦察设备而已,不过显然这次的奇葩事件和电子设备是不可能有什么关系的。

这场事故的主要责任还是在红牛!为什么这么说呢?首先飞行员能将这款饮料带上飞机,这就说明这款飞机上喝饮料是没有问题的,其次MC-12W本身是一款非常可靠的飞机,在老美军队里也飞机三十个年头了,过去也没有发生过什么飞机导致饮料爆炸的问题。因此这锅就只能红牛公司背了,谁让他们在美国卖的红牛里加了二氧化碳呢!

当然,从飞行员开飞机时候喝红牛我们也能看出,其实老美的飞行员也是非常疲惫的,不知道这四名机组人员算不算疲劳驾驶,当然这些都是玩笑话了!只能说万事小心吧,开个飞机都能被饮料干掉,这事情估计也就管理松散的美军飞行员会发生了!



  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: