注册

贺龙听到什么言论后从此只乘坐女飞行员开的飞机


来源:凤凰网历史

第一次乘坐飞机的时候,就有人劝贺龙一定要乘坐男性飞行员开的飞机,因为男飞行员比女飞行员要稳重靠谱,应变能力也要比女飞行员强得多,还说女飞行员身体素质、意志力等等方面都不如男飞行员。

贺龙 资料图

本文摘自:凤凰网历史,作者:大风号·百味生活吧,原题:贺龙元帅为何只乘坐女飞行员开的飞机?回忆录中揭秘了真实的原因

说起开国元帅贺龙,了解他的人对他都是非常钦佩的。1926年,贺龙时任国民革命军第九军第一师师长,他是出了名的左派将领。之后在北伐战争中,贺龙由信仰三民主义转变为信仰共产主义,随后在南昌起义中贺龙也是担任起义军总指挥。可以说打仗,贺龙绝对是最勇猛的,虽然贺龙不拘小节,但是是非非却拎的清。

据说,贺龙是个急性子做事风风火火忍不了慢性子,什么事情都要求快,所以为了“快”贺龙很喜欢坐飞机。第一次乘坐飞机的时候,就有人劝贺龙一定要乘坐男性飞行员开的飞机,因为男飞行员比女飞行员要稳重靠谱,应变能力也要比女飞行员强得多,还说女飞行员身体素质、意志力等等方面都不如男飞行员。

不料贺龙听到这样的言论之后,非常生气!本来脾气就“犟”的他直接说到:“我就偏要乘坐女飞行员开的飞机,我不信你说的那一套!”从此之后如果有女飞行员驾驶的飞机,贺龙绝对会优先选择乘坐,这也是身体力行的支持女飞行员。

关于一定要乘坐女飞行员驾驶的飞机,权延赤写的贺龙回忆录《贺龙生与死》中解谜了真相。原来贺龙曾经感慨到:“一个女孩子独自开着飞机上天,是一件多么需要勇气和牺牲精神的事情!要说危险,都在同一个飞机上你危险她就不危险吗?所以,只要可以我就一定乘坐女飞行员驾驶的飞机!”真是令人佩服不已,在当时那个年代很多人还是对女飞行员有非议的,女飞行员依旧接受严格的筛选和训练,完全不输男飞行员,贺龙元帅这样的行为不仅是支持女性付出的努力而且也改变了一些人固有封建的思想。

[责任编辑:王诗云 PN132]

责任编辑:王诗云 PN132

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰历史官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: