凤凰资讯出品

《时代周刊》封面上的中国人(1978年改革开放之后)

2018-07-08 09:03:00

《时代》的封面勾勒出了过去我们生活故事的轮廓,在这个红框里,使我们得以目击历史。《时代》封面上的人物,在他们所处的时代,拥有各自的历史瞬间。那么,1978改革开放之后,都有哪些中国人曾经出现在这个红框里?

1978年12月25日。封面人物是美国总统吉米卡特,标题是:与中国打交道,与以色列免谈。

1979年1月1日的期刊,邓小平被评为本年度的风云人物。标题写着:邓小平,中国新时代的形象。

1979年2月5日的封面,人物是邓小平。 标题写着:邓来了。我想是说邓小平访美一事。

这是1983年9月26日,标题是:邓小平走出了毛的阴影,或者说邓小平排除了毛的影响

1984年4月30日的期刊

1984年4月30日的期刊。“中国的新面貌,里根将会看到么?”。一个普通的中国人手里拿着可口可乐,面露微笑,很直白的表现了中国正在开放,人们将要开始新的生活的景象。当然这也是对里根总统访华的一篇报道。

1985年9月23日邓小平

题目是中国正在远离马克思,画面很清楚地对毛和邓两个不同时代的生活进行了对比。一边是游行的队伍高举着马克思的画像,农民在田里插秧; 另一边是忙忙碌碌的上班族,高楼大厦,汉堡包,照相机等消费品。

1986年1月6日,邓小平再一次成为年度风云人物

1987.6.8.当中国走向疯狂--文化大革命的回忆

1989年5月29日。标题:中国陷入混乱。指的是*****

1989年10月2日。在中国一天的生活

1997年3月3日。标题:下一个中国:邓的继任者能否把中国变成一个为世界所喜欢的超级力量。

2005年6月27日。中国的新变革——小世界,大赌注。   

2007年钉子户吴萍当选《时代》周刊封面人物

 世界最具影响力的100人名单

美国《时代》周刊2004 年4月18日发表了一年一度的“世界最具影响力的100人”名单,其中包括美国总统布什,并称其为激进的赌徒。

2008“时代百人”,马英九达赖喇嘛等

2009年12月16日《时代》周刊按时公布了“年度人物”,“中国工人”和中国央行行长周小川同时上榜,占据榜首位置的是美联储主席本·伯南克。

2010年4月29日,美国《时代周刊》“全球最具影响力100人”最终名单揭晓,韩寒以将近100万得票排名第二,超过美国总统奥巴马。

责编:凤凰号

新时代,新方位,新使命。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 新时代新气象
  • 暖新闻
  • 在人间
  • 图片特刊
  • 大鱼漫画
  • 新闻联播必读