注册

长白山保护开发区落实党的十九大精神 全面提升领导干部素质综合培训班开课


来源:吉林日报

原标题:长白山保护开发区落实党的十九大精神 全面提升领导干部素质综合培训班开课 本报讯(记者韩金祥葛

原标题:长白山保护开发区落实党的十九大精神 全面提升领导干部素质综合培训班开课

本报讯(记者韩金祥葛群安)6月20日上午,在长白山地税局五楼会议室,长白山保护开发区落实党的十九大精神全面提升领导干部素质综合培训班正式开课。

党工委、管委会高度关注长白山保护开发区债务风险防范和化解,本次培训班的开课,更是为让各区、各部门(单位)深刻认识防范化解政府及国企债务风险的重要意义,不断加强制度建设,规范债务管理,辩证看待风险防控与发展的关系,全面系统摸清债务底数,梳理各类债务的风险点,从而推动长白山经济社会持续健康发展。

培训课上,先后邀请河北金融学院副教授、硕士研究生导师胡恒松作《地方政府债务现状及管控途径分析》专题讲座。

邀请国务院国资委研究中心企业改革研究处处长支东生作《深化国企改革

有关问题探讨》专题讲座。

胡恒松老师是中国人民大学经济学院博士后,兴业证券固定收益总部董事、总经理,国家发改委PPP专家库成员,广西政府投资引导基金决策委员会咨询专家,和田地区行署专家顾问,现借调雄安新区参与筹备雄安金融板块,是雄安证券筹备组牵头负责人。著有《我国地方政府融资体系的构建——基于对政府融资平台的研究》等。

支东生处长是国家行政学院特聘教授,中国大连高级经理学院讲座教授,曾任中国通用技术集团风险管控和信息总部副总经理。长期从事国有企业改革和全面风险管理研究工作,先后主持“中央企业公司制改革研究”“国有企业混合所有制改革实践研究”“中央企业重大项目风险评估流程与方法”“中央企业境外项目风险管理研究”等重点课题研究。曾赴国际知名公司考察大型风险管理实践。2016年参与组建“中央企业智库联盟”,主持联盟秘书处工作。

培训课以整体宏观经济形势及长白山经济和融资情况分析为切入点,从地方政府债务问题的形成、地方政府债务状况、地方政府债务监管政策以及地方政府违规举债案例、地方政府及国有企业债务防范化解等方面进行了深入浅出的讲解。两位老师的精彩授课导向清晰,重点突出,理论性、思想性、实操性都非常强,现场多次响起热烈的掌声。

长白山税务部门负责人表示:培训班上,专家学者针对长白山地区经济社会等方面建设提出的见解和指导让我受益匪浅,目前,国家全面深化改革进入了一个新阶段,作为税务部门也要抓住时机,全力深化国税地税征管体制改革,开启税收发展新进程,不断提高纳税人的获得感和满意度,以新担当新风貌展示新形象新作风,携手共创新时代新税务的美好未来,为长白山二次创业发展贡献力量。

培训班由党工委委员、党群部部长祖德文主持,党工委、管委会领导,机关各部门,各直属企事业单位,驻区中省直单位领导干部近二百人参加培训。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: