注册

西安文理学院:新设阿里云大数据应用学院


来源:华商报电子版

原标题:西安文理学院:新设阿里云大数据应用学院西安文理学院是西安市属的全日制普通本科高校。2017年

原标题:西安文理学院:新设阿里云大数据应用学院

西安文理学院是西安市属的全日制普通本科高校。2017年,学校学前教育专业获批“省级一流建设专业”;汉语言文学、应用化学、软件工程、旅游管理、数学与应用数学、机械设计制造及自动化六个专业获批“省级一流培育专业”。2018年初,学校获批陕西省“一流应用型本科院校建设单位”。
   西安文理学院招生就业处处长冯宁介绍,今年,学校47个专业面向陕西招生2302名本科生,其中文史类662名,理工类1345名,体育艺术类295名,招生计划基本与2017年持平。
   今年,学校数字媒体艺术、视觉传达设计、公共艺术三个专业继续按照“设计学类”招生。学生入校后,第一学年为专业基础课程教育,大二开始根据学生意愿及学习状况分专业培养。
   学校学前教育专业2018年暂停招收定向西安市各区县就业的公费师范生,第二轮公费师范生招生工作计划从2019年开始。
   今年,由西安文理学院、阿里云计算有限公司、慧科教育科技集团有限公司、西安市教育局四家单位整合优质资源,在学校设立“西安文理学院-阿里云大数据应用学院”。大数据学院以培养“国家和陕西市场急需、国内一流”的技术技能人才为目标,致力于构建“面向科技前沿、行业产业、区域发展、创新创业重大需求”的新型校企合作模式,旨在组建一个立足西安、面向西北的新型示范性、应用型大数据学院。
   引入阿里云实训平台、在线学习MOOC平台、云计算/大数据项目实训资源和工程案例等,同时将阿里云大数据云计算ACA和ACP培训认证体系纳入人才培养方案,实行产教融合,订单式培养,学生入校后2400个课时中,有640个课时在阿里生态企业学习实训,毕业后按照协议到阿里生态企业高质量就业;计划三年为陕西和全国培养1000名云计算与大数据人才。大数据学院毕业生三大就业方向分别为:数据分析师、大数据工程师、数据科学家。
   录取原则:普通文理类按照省招办要求实行平行志愿投档模式,专业清原则,各专业间不设分差。从2017年开始,学校全面放开学生转专业,实行“转出凭意愿,转入有条件”的转专业政策,2017级转专业学生人数达到239人,转专业率达到12.5%。 华商报记者 耿艳红 摄影 陈团结

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: