注册

升级!人大附通州学校更名“北京学校”!释放啥信号?


来源:北青社区报综合

升级!人大附通州学校更名“北京学校”!释放啥信号? 北青社区报(wx:tongzhoushequbao)记者获悉,根据北京市教委最新消息,人大附通州学校将更名为北京学

升级!人大附通州学校更名“北京学校”!释放啥信号? 

北青社区报(wx:tongzhoushequbao)记者获悉,根据北京市教委最新消息,人大附通州学校将更名为北京学校,官方内容如下:

北京市教育委员会关于中国人民大学附属中学通州学校更名的决定:按照副中心行政办公区搬迁工作专题会会议纪要精神,经研究决定将中国人民大学附属中学通州学校更名为北京学校,该校仍为市教委直属财政补助的独立法人事业单位。

这是啥信号?通州校区直接升级为“北京校区”……

未来的通州,将拥有两所人大附!

人大附中,这所学校多次荣登美国马里兰大学研究所公布的“中国高中排行榜”榜首……这所全国第一的“神校”,通州将有两所!

此前,就有“人大附通州学校”的字眼出现在招标网站,但实际这与已经建成的“人大附通州校区”(原通州三中)并非一所学校!虽然仅一字之差,但是是两所运营模式不同的学校!

近日,中国人民大学附属中学网站披露,“人大附中通州学校”位于潞城镇大营村东南侧,规划用地300亩,将建成十二年一贯制学校! 

也就是说,未来的通州,将拥有两所号称全国第一的中学!厉害了,我的大通州!

▲两所学校位置

▲相关招标网站公示信息

北青社区报(wx:tongzhoushequbao)5月9日从相关招标网站获悉,该项目已启动勘察招标!

据了解,勘察是指根据建设工程的要求,查明、分析、评价建设场地的地质、地理环境特征和岩土工程条件并提出合理基础建议,编制建设工程勘察文件的活动。

人大附中通州学校

人大附中通州学校,系北京市教委直属的一所十二年一贯制公办学校。学校位于通州区大运河森林公园北侧,地处北京城市副中心的核心区域,紧邻新建的北京市委、市政府办公区以及中国人民大学东校区。学校规划用地300亩,设计规模为108个教学班。

人大附中通州校区

人大附中通州校区,即原通州三中,系北京市教委所属的一所全日制公办完全中学。学校位于通州区潞城镇玉带河大街,大运河北段源头五河交汇处,紧邻新建的北京市委、市政府办公区,处于北京城市副中心的核心区域。学校建设用地98亩,总建筑面积52770平方米,设计规模为60个教学班。  

根据中国人民大学附属中学网站上月发布的“招标代理机构比选结果”显示,“人大附中通州学校”位于北京市通州区潞城镇大营村东南侧,总用地面积200131.704平方米(300亩),地上建筑面积为180000平方米(最终以政府投资部门审定为准),项目总投资约15亿元人民币(最终以政府投资部门审定为准)。 

根据《北京日报》2017年2月14日消息:人大附中通州学校也正处在研究阶段,计划办成十二年一贯制学校,规划建筑面积16万平方米,拟于今年完成方案设计、前期手续办理,计划明年开工建设。

[责任编辑:张洋洋 PX068]

责任编辑:张洋洋 PX068

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: