注册

特朗普“炒人”不停歇 白宫人手不足无奈在招聘会上招人


来源:中国日报网资讯

原标题:特朗普“炒人”不停歇 白宫人手不足无奈在招聘会上招人 中国日报网6月14日电 美国总统唐纳德

原标题:特朗普“炒人”不停歇 白宫人手不足无奈在招聘会上招人

中国日报网6月14日电 美国总统唐纳德•特朗普在白宫人事安排上动作频频,有人计算称,特朗普的核心团队已有近半人员被更换。但是,团队大换血也带来了新的问题——职位空缺、人手不足,无奈之下,白宫只能去招聘会上招兵买马了。

据美国政治新闻网站“Politico”报道,当地时间6月13日,一封标题为“你想在白宫工作吗?”的邮件在美国国会大厦的共和党人士中流传开来。

邮件中许诺,“特朗普政府各个部门的代表将到(招聘会)现场会见求职者”。一位熟悉招聘会筹划过程的消息人士透露称,白宫总统人事办公室主任约翰尼•德斯蒂法诺及其助手肖恩•杜希预计会参加招聘会,还有几位白宫西翼的官员也会来到现场。

宣传单上列举的空缺职位,既有白宫的,也有国防部、内政部、商务部、国土安全部、能源部、财政部和美国国家航空航天局(NASA)等政府机构。其中注明,这场“行政部门招聘会”将于6月15日下午在德森参议院办公大楼举行,“这些职位目前处于空缺状态,我们正在寻找最具竞争力的保守派人士”。

据悉,这一专场招聘会由“保守合作研究所”举办。去年,保守派智库“美国传统基金会”会长吉姆•德敏特创办了该组织,德敏特曾是南卡罗莱纳州的联邦参议员。

“保守合作研究所”的高级政策主管雷切尔•博瓦德表示:“保守合作研究所以支持华盛顿政界的保守派人士为使命,能够为数百名有能力、有经验的保守派人士提供与特朗普政府官员面对面交流的机会,我们感到很兴奋。”

白宫举办招聘会实在是“不太常见”,通常而言,求职者对白宫的行政岗位工作趋之若鹜。一位曾在奥巴马政府工作的美政府官员更是直言,他在奥巴马政府工作期间从来没听说过类似的事情,就连白宫西翼的空缺岗位也很少被挂上联邦政府招聘网站。

(编辑:党超峰 译者:谌融

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: