注册

为长三角一体化助力,浙江推进“1+N”工业互联网平台建设


来源:澎湃新闻网

原标题:为长三角一体化助力,浙江推进“1+N”工业互联网平台建设6月14日,在浙江省经济和信息化委员

原标题:为长三角一体化助力,浙江推进“1+N”工业互联网平台建设

6月14日,在浙江省经济和信息化委员会举行的“supET‘1+N’工业互联网平台体系建设启动仪式”上,浙江省发布工业互联网战略,将率先推进建立“1+N”工业互联网平台体系和行业联盟。


“1+N”工业互联网平台体系中,“1”指培育一个跨行业、跨领域、有国际水准的国家级工业互联网平台——supET工业互联网平台,它由阿里巴巴集团旗下阿里云公司、浙江中控技术有限公司、之江实验室参与建设,阿里云负责平台技术及产品架构,中控公司提供流程制造工业自动化、智能制造的专业技术能力和工业场景,之江实验室提供基础科研技术支撑。“N”指培育一批行业级、区域级、企业级的工业互联网平台,浙江预计在2018年首批建设5~10家国内领先的工业互联网子平台。
在6月1日的长三角地区主要领导人座谈会上,沪苏浙皖三省一市政府部门及相关企业共同签订11个项目,其中就包括《长三角地区推进工业互联网平台集群联动战略合作框架协议》。
“长三角是中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,两化融合、工业互联网应用和智能制造水平都走在全国前列。浙江的这一尝试,目标是为长三角高质量一体化和全国工业制造转型升级提供助力。”浙江省经信委相关负责人向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: