注册

万科•虹桥云五大云服务助力科创企业腾飞


来源:澎湃新闻网

原标题:万科•虹桥云五大云服务助力科创企业腾飞6月13日-6月14日,2018年首届上海“科技企业改

原标题:万科•虹桥云五大云服务助力科创企业腾飞

6月13日-6月14日,2018年首届上海“科技企业改制上市培训班”在万科•虹桥云园区内举行。为期两天的培训,业界专家深刻剖析当前大环境下,如何规避企业改制发展制约,借势“上海2035计划”发展,针对科技企业该如何“借力使力”共谋发展提出了众多思路。
整合资源赋能科创企业腾飞
据悉,万科•虹桥云所在的上海七宝地块,是离千亿级国家战略规划——虹桥商务区最近、最繁华的成熟板块,并以其得天独厚的配套、便捷等优势,成为众人追捧的价值高地。万科有意将此打造为一个国际化、可持续且具创新力的科创生态圈,为科创领域企业提供一个理想发展平台。
本次培训班选址于此,不仅体现出虹桥云在科创产业园区的硬件优势,更凭借卓越的企业服务标准与运营水平担当重任。除了2017“创业在上海” 创新创业大赛,还相继举办过上海产业园区沙龙、“打造科技产业孵化平台”研讨会、七宝镇经济发展主题论坛等重要会议。

万科•虹桥云实景图
以创新科技、电子互联网、信息技术产业智慧园区为定位的万科•虹桥云,根据科技企业需求,开创出独具万科特色的五大云服务——云办公、云管家、云空间、云教育、云健康,打造出全生命周期企业链,为园区企业提供人才、税收、资金等多项服务,进一步赋能科创企业腾飞。特设“星商汇”企业服务平台,为园区企业资源交流提供了便利。
万科•虹桥云搭建政府与企业的桥梁,为园区企业创造了发展成长的良好环境,周到全面的服务能力也赢得了企业的信任和满意,进一步推动科技企业加快发展,也为上海科创产业的发展贡献力量。
多措并举推动科技创新
此次培训内容大至IPO宏观政策梳理、公司股改发行流程、企业改制上市法律等,细至财务处理要点技巧、企业内部架构建设、企业资金管理以及各项优惠政策的优化处理,帮助企业从各个角度对升级改制进行了讲解。
截至2018年4月底,上海市在主板上市企业已有202家,去年主板和创业板共上市37家企业,创下近年数量上的新高。以2017年科技履约贷服务的526家科技企业为例,在这526家贷款企业中,有192家企业获得投资机构投资,占贷款企业数的66.5%。随着《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》、《闵行区关于促进科技创新和科技成果转化的政策意见》等一系列扶持政策的出台,空前优越的科创条件,造就科创企业百家争鸣盛况。

培训会议现场
闵行区作为上海南部科创中心主要承载区之一,在新一轮城市建设发展中,积极发挥产业创新优势,相继出台各项政策配合,不断为科创企业搭建交流发展平台。日前,《上海市建设闵行国家科技成果转移转化示范区行动方案(2018—2020年)》发布。闵行将举全区之力推进国家科技成果转移转化示范区建设。据了解,2017年10月,科技部正式批复建设七个国家科技成果转移转化示范区,闵行区是其中之一。
去年,2017“创业在上海”国际创新创业大赛分赛点也选在万科•虹桥云。这项赛事是上海乃至全国的科创盛事,最终角逐出约200余家企业参加国家行业赛,代表上海争取2亿元的创业资金支持。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: