注册

大数据引领工业经济高质量发展讲坛在漳举行


来源:《海峡风》

原标题:大数据引领工业经济高质量发展讲坛在漳举行 6月8日,“大数据引领工业经济高质量发展”讲坛在漳

原标题:大数据引领工业经济高质量发展讲坛在漳举行

6月8日,“大数据引领工业经济高质量发展”讲坛在漳州职业技术学院举行,与会代表约150人,漳州副市长、漳州职业技术学院校长、华为技术有限公司专家、市直部门代表以及漳属国有企业、各行业龙头企业代表出席论坛。

论坛开幕前举行了互联网研究院的挂牌仪式,标志着漳州工业互联网研究院正式成立,它的成立必将全面提升漳州企业研发、生产、管理和服务的智能化水平。

论坛上,华为科技有限公司的专家作了《云聚产业 数赢未来--大数据引领漳州产业高质量发展》和《智慧城市神经系统助力富美新漳州建设》的专题报告。漳州开发区也就漳州“芯云谷”项目的建设情况进行了介绍。与会代表通过主题报告以及参观华为城市产业云展车,系统了解了华为在打造城市发展数字经济、聚合产业资源、助力新旧动能转换等方面的成果。

十九大报告指出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期”。进入6月,随着首届海峡两岸物联网应用创新创业大赛福建分赛区活动、首届福建省工业控制系统信息安全攻防大赛、“大数据引领工业经济高质量发展”讲坛的先后举行,以及漳州工业互联网研究院的成立,必将有力促进漳州传统产业转型升级,推动经济实现信息化、现代化高质量发展。

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: