注册

“汉光军演”上演隔空打人!台军:作秀也能阻吓敌人


来源:观察者网

虽然汉光演习已经落下了帷幕,但是岛内民众并不相信他们“得到了保卫”。近日有媒体质疑汉光演习脱离实际,纯粹是“秀场式演习”。面对媒体的批评,据联合新闻网6

虽然汉光演习已经落下了帷幕,但是岛内民众并不相信他们“得到了保卫”。近日有媒体质疑汉光演习脱离实际,纯粹是“秀场式演习”。面对媒体的批评,据联合新闻网6月13日报道,有台军高层直言,即使是“秀场式”演练,也有吓阻效果,能提振台军士气,“要是国军很烂,也演不出这样的效果。”

台湾《中信电子报》6月9日援引了全程观看演习直播的前美军民政心战单位退役士官,曾于伊拉克服役的美国军事博主Allen Lin。ALlen lin表示,这场演习的设定本身有很大的问题,多处逻辑不通,除了秀武器和战机以外,全程战术上逻辑不通,而且毫无新意。

点击查看大图

Allen lin表示,无法理解解放军为何在没有制空权的情况下投送空突直升机力量,也看不出与战术上有何连贯。红军伞兵空降以后,台军战机就开始对地炸射,是最不合理之处。如果解放军伞兵没有空中支援、没有能力集结、没有重装备可以应付国军后继反攻,在地面上被国军的战机与直升机以及机步分队压着打,演出一场大屠杀。试问这符合实战场景吗?

点击查看大图

随后他对于通信中心的“肉搏战”的模拟,也十分不理解,通信中心的解放军先头部队根本是被孤立的活靶,台军特战分队竟然只是穿过空旷地带,冲过去和解放军“肉搏”,靠过肩摔打赢了解放军,这合理吗?

Allen Lin最后总结道,这种耗用大量资源的演习演得“如此不堪又毫无验证价值”,是对“军人指责的一种侮辱”。他表示,基层官兵辛苦演习,却被高级军官“耍猴”,这种高级军官应该被“拔掉几颗星星”。

为了这种没有意义的演习,台军F-16飞行员落地成盒,小编也很能理解Allen lin同为军人的愤怒

面对外界的质疑,台军高层却颇有一套说辞。据台湾联合新闻网6月13日报道,有台湾媒体批评,汉光-34号演习像“演戏”。面对媒体批评,台军高级将领公开宣称,“如果台军很烂,也演不出这样的成果。”台中清泉岗只是其中一种演练模式,秀场式的演练,不仅能让外界了解台军能量,对军方内部有提振士气功用,对外则有“吓阻敌人”的效果。

台军还举例说,台中清泉岗50分钟的演练中,每分每秒的步调都必须掌握得很好、不能冷场,由于此场演练涉联合作战,若F-16、IDF战机转弯角度过大,动辄耽误超过5分钟,因此空中管制得宜相当重要。成功的演习,一定会发现很多问题、缺点。但不会因为有缺点、缺失就责怪官兵。

[责任编辑:薛满意 PN017]

责任编辑:薛满意 PN017

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: