注册

家长发微信未得到回复后闯学校暴打老师,被拘10日


来源:观察者网

原标题:家长发微信未得到回复后闯学校暴打老师,被拘10日 【观察者网 综合报道】继四川“严夫人”、河

原标题:家长发微信未得到回复后闯学校暴打老师,被拘10日

【观察者网 综合报道】继四川“严夫人”、河南小学老师微信群“跪求”家长,高三班主任遭家长暴打等新闻后,昨天又有网络爆料称安徽一名小学教师被家长辱骂并殴打。

据@我的厕所读物微博6月12日称,有老师在微信群未及时回复家长信息,家长不仅群内辱骂老师,还闯到学校打了老师一耳光。

截图来自@我的厕所读物

随后,@新浪安徽微博也称,网曝安徽五河县一位女教师因未及时回复家长微信群消息,被家长在群内辱骂,后又在校内遭家长殴打。微博还@五河县人民政府发布@蚌埠教育@安徽省教育厅等官方微博号,希望有关部门了解相关情况。

13日,安徽网发布消息称,目前该家长因侮辱和殴打他人被当地警方处以行政拘留10日。

截图来自@新浪安徽

家长:“我有资格打老师,老师没资格打我”

据@新浪安徽微博显示,该事件起因于安徽某小学一年级的家长微信群中。当天10时51分,涉事女教师张某在微信群通知家长与学生试卷和作业相关的消息,至11时20分,张某又在群内发布一条语音消息。

11时28分,有一位学生家长在群内询问老师称,“今天语文试卷没有发吗?王XX怎么没有?”时隔两个半小时左右该消息没有得到回复,于是该家长便在群内连发三条带有侮辱性字词的消息,对老师进行辱骂。

图片来自@新浪安徽

从图片中可以看到,该班数学老师出来解释称,老师可能在忙别的事情,不可能一直拿着手机。但该家长称,“等一下就去学校问问到底什么意思。”随后,学生家长便到孩子就读的五河小学一年级办公室找张某理论并打了她一耳光。

点击查看大图

图片来自@新浪安徽

根据上述图片显示,有同校老师也在微信朋友圈证实此事发生,并称被打的张某刚到学校任职不久,正是对教育事业满腔热情的时候,仅仅因为没有及时回复家长信息,这位家长就破口大骂并到学校对她大打出手。

此外,有现场目击者称,这位家长当场称,“我有资格打老师,老师没资格打我,我这辈子没怕过人,我想打谁就打谁”。

点击查看大图

图片来自@新浪安徽

事发后,不少家长在微信群内安慰被打女教师。然而,有网友公布了两张后续截图,当天傍晚17点左右,这位家长公开在群内声称,“我会让你们所有的人为今天你们所做的事感到后悔都来不及。”另一张图无法看出具体日期,但这位家长又在群内连续发布三条消息称,要起诉发过视频截屏或朋友圈转发的人。

图片来自微博@深冬待雪

被打教师:将孩子调离班级,学校的态度是还需协商

此外,@我的厕所读物的微博还贴出了一段被打女教师13日的自述,除了说明事件发生的经过,还提到,事发当晚报了警并去派出所做了笔录,一直到发这段文字时还头晕,在家卧床休息,其母亲一早就去了学校,并要求公开道歉并将那名学生调离其任教班级,但学校的态度是关于将孩子调离班级还需要再协商。

图片来自@我的厕所读物

据@一手视频13日采访五河县教育和体育局工作人员得到答复称,当天(11日)学校就报警,由公安机关处理。但被问到确定教师是否被打时,该工作人员称具体情况不太清楚,公安机关已经介入。

截图来自@一手视频

另据安徽网13日报道,当天上午五河警方公布称,6月11日上午11时许,违法行为人王某在其子王某某所在的五河小学一年级班级群里,向班级语文老师张某询问其是否发放了儿子的语文试卷,张某未做回复。

当日下午2时许,王某据此在群里辱骂张某,随后又到张某所在五河小学一年级办公室找其理论并并对其实施殴打。目前,因为侮辱和殴打他人,王某被当地警方合并执行行政拘留10日。

截图来自安徽网

网友:“家长微信群”的问题该怎么破?

网友对这件事的态度几乎是一面倒地支持老师,指责家长无理取闹的行为。不过也有不少网友,其中包括一些从事教育行业的都提到了“家长微信群”。

有网友认为,应该取消建群,平时通知采用单线联系的方式,或者采用群内禁言的方式发布消息;家长如有问题再另行询问老师。

但也有小学低段的老师称,这也是无奈,学生年龄小,很多学校通知通过建群才能传达清楚。

有网友则认为,保护老师也很重要,希望社会能更加关注老师这个群体的现状。

其实,从最近这一系列涉及教师的新闻来看,全社会都希望能够更合理地对待教师群体,给他们更多的理解和包容。无论如何,教育事业的成功是靠来自教师、学校、家长、主管部门和全社会的共同配合。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: