注册

莆田市检察院提前介入并批捕一起涉恶案件


来源:《海峡法治在线》

原标题:莆田市检察院提前介入并批捕一起涉恶案件 福建法治报-海峡法治在线6月12日讯 近日,莆田市检

原标题:莆田市检察院提前介入并批捕一起涉恶案件

福建法治报-海峡法治在线6月12日讯 近日,莆田市检察院提前介入并以涉嫌敲诈勒索罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪对犯罪嫌疑人苏某等12人批准逮捕。

经查,2017年10月份起,犯罪嫌疑人苏某等人以非法占有为目的,合谋在莆田开展以抵押汽车钥匙贷款为名,引诱多名被害人签订合同,在主观上明知大部分车主没有违约的情况下,编造各种理由单方面肆意认定车主违约,并以此为借口秘密或者强行拖走抵押车辆。之后使用威胁、要挟方法强迫车主支付高额赎金,否则便将车辆变卖的“套路贷”业务。本案中,犯罪嫌疑人在签订借款合同并制作银行走账流水后,编造无理借口故意造成或单方面宣称借款人“违约”,软硬兼施进行“索债”,其行为已经涉嫌敲诈勒索罪和涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,并被公安机关定性为恶势力犯罪案件。

目前,该案正在进一步侦查中。

(记者 陈琦 通讯员 林夏媛)

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: