注册

英雄狗狗在火中咬着尿布 救出7个月小主人


来源:FUN来了

人类何德何能,有了狗狗这么好的朋友。据福克斯新闻报道,上周在美国加利福尼亚州的一场公寓大火中,一只8个月大的比特犬,疯狂吠叫让一家人意识到着火,还冲到床上,叼着小主人的尿布,把7个月大的小主人拖出房间

人类何德何能,有了狗狗这么好的朋友。

据福克斯新闻报道,上周在美国加利福尼亚州的一场公寓大火中,一只8个月大的比特犬,疯狂吠叫让一家人意识到着火,还冲到床上,叼着小主人的尿布,把7个月大的小主人拖出房间,救了主人一家人的性命。

这家的女主人名叫Nana Chaichanhda,养了一只8个月大的小狗,Sasha

6月7日晚上,Nana和孩子们正在家里睡觉,突然听到后门发出砰地一声巨响。Nana被惊醒,发现自家的狗子Sasha正疯狂地往门上撞。

Nana打开后门,Sasha冲了出去,焦急地转圈,还对着门外大叫,好像想要告诉Nana什么。

“我打开它,她跑进去,开始像疯了一样对着我咆哮,我心想,‘好吧,这很奇怪,这可不像她'。”

Nana也走出门,看到了令她惊恐的一幕——公寓楼已经烧了起来!

Nana家隔壁是她堂兄的四层公寓楼,已经被火焰吞噬,大火还在向她家蔓延!

Nana急忙冲进卧室,去找她7个月大的女儿。等她进门的时候,看到小英雄Sasha已经先她一步行动了起来。

Sasha用牙咬着7个月大小主人的尿布,把小主人拖下了床,一点点向门外移动。

Nana惊呼“天哪你在做什么!”过去抱起了女儿,带着孩子们和狗子,在大火烧到他们房子之前跑了出去。所有的人和狗子都安然无恙。

Nana打电话报了警,消防员赶到开始扑灭火灾。

事后,消防员告诉Nana,火势实际上已经蔓延到了她们家的阁楼,如果她们没有及时出来将十分危险。

如果没有Sasha及时预警,惊醒了Nana,她们一家人很可能就要在梦中被大火烧死了。

火势非常凶猛,Nana堂兄的公寓楼都已经被烧成废墟,Nana家的阁楼也已经被烧毁,在排除安全隐患前,都不能回家居住。

目前,Nana和孩子们,Sasha以及房子同样被火烧了的堂兄,都住在附近没被火烧的阿姨家中。

起火原因仍在调查中。

小英雄Sasha英勇救主的义举引起网络热议,reddit上的网友为狗子疯狂点赞,并开始讲述起自己的经历。

@iamtheko

我也经历过这种事。我上中学的时候,家里有一只斑点狗Cinder(意为煤渣),我们训练他不要吠叫,他也一直很乖。但有一天晚上,他突然像疯了一样在前门大声吠叫,把所有人都吵醒了。

我们跑到前门,看到街对面邻居的房子起火了。我爸急忙跑过去拍门叫醒了邻居,在火势变大之前,把附近的所有人都叫了起来。

我们都站在屋外等消防车来。

我的Cinder是这世界上最好的狗狗,我很想他。

@AnImbroglio

等等……你是说你家名字叫煤渣的斑点狗提醒你们起火了?这有点搞笑啊!

@Bored_guy_in_dc 

别人家的狗……我家狗只会绕着树转圈追尾巴,完了,我们都要被烧死了。

@daytonbull90

我家也养过一只混血比特犬,Basco

我两岁那年,我妈和我阿姨带我到海边晒太阳,在加利福尼亚莫罗湾。我们都在一块大岩石旁边,懒羊羊的躺着。

我妈和我阿姨都没注意到我,我一咕噜就滚进了海里,只有Basco看到了。

Basco疯狂刨沙子,甩到我妈他们身上,让她们都坐了起来。

她们还一头雾水的时候,Basco冲进了海里,潜了下去,我妈她们还不知道发生了什么,直到Basco在海里咬着我的头发,把我拖回岸边。

眼看着Basco把我从海里救了上来,我妈才意识到我不见了。

她赶紧给我做人工呼吸,压出了我肺里的水,所以我今天才能活着在这儿打字。

后来还有一次,我们家燃气泄漏了,我们家当时还有客人一家人来访,在所有人都熟睡的时候,整个房子都充满了燃气。

我觉得我们当时都不是睡着,而是吸入燃气导致昏迷了。

又是我们的英雄Basco第一个发现。他可能叫了很久,但没有人醒过来。于是他跑去咬我爸的手,咬的我爸左手血肉模糊,终于把我爸疼醒了。

之后,Basco又跟我爸一起挣扎着弄醒了所有人。我爸打开了所有的窗户,把我们赶了出去。

如果不是Basco,我们可能会窒息或被炸死。

那是Basco第一次咬人,也是最后一次。

Basco已经走了很多年了,老死的,他死的时候没有痛苦。

我这辈子几乎没有哭过,但是敲下这段字的时候,我泪流满面。

Basco,我好想你。

 

面对英雄狗狗,猫党也发出了不屈的声音。

@EraLad 

我家猫也救过我!那时候我还是个小少年,请了病假没去上学,在家里躺着。我在卧室里睡觉的时候,楼上起火了。没有别人在家。

我的猫开始挠门大叫,我被他弄醒,还挺不开心的去给他开门,结果一开门就发现门外烟雾弥漫,我看到所有的墙壁都被烟雾笼罩,我注意到楼上的火灾。我的猫救了我的命。

老实说,我已经准备好回去睡觉了,如果不是那个小家伙,我可能永远不会醒来。我曾经拥有世界上最好的猫。

 

 

[责任编辑:李文婷 PX019]

责任编辑:李文婷 PX019

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: