注册

日媒:某大国在古巴建监听站 距美中央司令部不到550公里


来源:啥都不知道

总部位于日本的《外交学者》杂志近期披露了2018年春季的一些照片,说的神乎其神,声称在古巴首都哈瓦那南部小镇贝胡卡尔地区发现了一个新型雷达和圆顶相结合的天线罩,除此之外该地区还拥有其他的雷达装置。该设

总部位于日本的《外交学者》杂志近期披露了2018年春季的一些照片,说的神乎其神,声称在古巴首都哈瓦那南部小镇贝胡卡尔地区发现了一个新型雷达和圆顶相结合的天线罩,除此之外该地区还拥有其他的雷达装置。该设施能监听信号、检测弹道导弹和追踪外层空间物体,但分析人士对是谁提供资金的问题感到困惑。

图片版权所有人展示了雷达天线罩的施工进度和最终的完成情况,认为新型天线罩与10年前装置的尺寸和结构不同,得需要大量资金,而资金来源却不清楚。

美国官员一直想把这口锅扔向神秘大国,佛罗里达国际大学电气工程系的一位教授在2001年对《达拉斯晨报》表示,神秘大国正在把古巴变成军事和情报收集中心。佛罗里达共和党参议员鲁比奥拥有古巴血统,曾在奥巴马执政时期的2016年声称美国与古巴的一笔好交易将让经济总量很大的神秘大国的对美监听站搬家。

《外交学者》杂志认为神秘大国最近还在阿根廷建立了一座由军方运营的空间跟踪站,专家称可以军民两用,与经过美国东海岸的同步卫星纵向对齐,截获民用和国防通信信号。

据称古巴把拦截的信息卖给了第三方买家,特别是美国的军事对手,伊朗反对派和美国一些广播电视台的信号就被干扰了。贝胡卡尔基地表明古巴正与神秘大国合作,在距离美国中央司令部不到550公里的地方增强了信号拦截和破坏的能力,可拦截服务于美国东部的卫星信号。至于您信不信,反正锅是从天上来了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: