注册

全省检察宣传工作会议召开


来源:《海峡法治在线》

原标题:全省检察宣传工作会议召开 讴歌新作为 书写新篇章 福建法治报-海峡法治在线6月7日讯 6月6

原标题:全省检察宣传工作会议召开

讴歌新作为 书写新篇章

福建法治报-海峡法治在线6月7日讯 6月6日,全省检察宣传工作会议召开。这次会议传达了中央政法委、最高检对政法宣传工作的指示精神,把全省检察工作推进会对检察宣传工作的要求落到实处。省检察院党组成员、政治部主任王金文,省检察院副厅级检察员陈励筠参加会议并讲话。

近年来,全省各级检察宣传部门主动担当、积极作为,工作卓有成效、富有创新成果,唱响了检察声音,树立了检察形象。全省检察机关重视宣传、关注宣传、支持宣传的氛围,蔚然成风,全省年均在市级以上新闻媒体刊发稿件1万余篇次,报道总量逐年增长明显,检察机关服务大局、生态检察、公益诉讼、未检工作等一批先进经验,刘龙清、李华、吴美满、陈惠滨等一批先进代表,为社会各界所熟知,所认可。“福建检察”“岩检酱”“媛贞播客”“刺桐检阅”等品牌效应逐步形成,扩大了在全省乃至全国政法机关的宣传影响,形成了一批检察宣传和文化建设的实践成果、制度成果、理论成果。全省检察宣传构建了“有人做宣传、有平台做宣传、有能力做宣传、有动力做宣传”的四有工作格局,走出了“全媒化、常态化、规范化”的宣传路子,步入了全国检察机关前列。

王金文强调,检察新闻宣传工作是检察工作的重要组成部分,全省各级检察宣传部门要树立检察宣传新理念,加强和创新新时代检察宣传工作,充分发挥宣传队伍力量,为福建检察工作迈上新台阶提供强有力舆论支撑。

陈励筠要求,全省各级检察宣传部门要把正确导向贯穿始终,把讲求实效贯穿始终,把防范舆情贯穿始终,把基础建设贯穿始终,以更加奋发有为、更加开拓创新的精神面貌,奏响检察强音,书写作为担当。

会上,各设区市院宣传处负责人、平潭实验区院政治处负责人交流了经验做法和今年工作安排。

(记者 雷闽娟)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: