凤凰资讯出品

破损窨井“吞噬”女童 幸好他们就在身边

2018-06-05 11:12:21

原标题:破损窨井“吞噬”女童,幸好,他们就在身边

近日,江苏宿迁一小女孩和家长外出时,一不小心掉进了破损的窨井里,情况十分危险。

从监控画面可以看到,事发时小女孩从马路上奔跑到商场门口的窨井旁,随后回头与家人说话,就当小女孩回头的一瞬间,一脚踩空,直接掉到了窨井里。

宿城公安分局幸福路派出所联防联勤巡逻队员张永安:

当时有一名女同志在呼叫救小孩,我正在巡逻。然后我就先跑过去趴在地下,把小孩的手拉住。

听到呼救后,正在附近巡逻的民警也跑到窨井旁,共同施救。

宿城公安分局幸福路派出所民警张威:

窨井长宽大概有1米,深有2米左右,下水道内水深有半米深。小女孩掉下去的时候,幸亏没有头朝地,如果头朝地掉下去的话,后果不堪设想。

由于女孩下半身已经湿透,受到惊吓后在井底哭泣,施救人员一边拽住女孩的手臂,一边安慰她。最终在众人的帮助下,小女孩成功获救,并未受伤。

宿城公安分局幸福路派出所民警张威:

经过对现场的调查,发现窨井盖是脱落到了下水道内。为了防止再次发生类似的安全事故,找来了护栏和挡板把下水道挡住。

目前,施工单位正在对现场破损的窨井盖开展修缮工作,及时排除隐患。

责编:凤凰号

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈