注册

《动物世界》获选上海电影节开幕影片


来源:西安晚报

原标题:《动物世界》获选上海电影节开幕影片   《动物世界》剧照 剧组供图   《找到你》剧照 剧组

原标题:《动物世界》获选上海电影节开幕影片




  《动物世界》剧照 剧组供图



  《找到你》剧照 剧组供图

  由韩延导演,李易峰主演,迈克尔·道格拉斯特邀主演,周冬雨特别出演的电影《动物世界》将于2018年6月29日全球公映。6月3日晚,上海电影节组委会公布开幕影片是国产电影《动物世界》。记者昨日获悉,第21届上海国际电影节将于6月16日至6月25日举行,电影《动物世界》将于6月16日以3D版本全球首映。

  电影《动物世界》自开拍以来就因国际化黄金班底、顶尖级主创阵容、独特的国际化重工业风格和热血神秘的故事情节得到了广泛的关注。从目前片方曝光的一系列海报及预告片信息来看,其独特的美学效果和工业化质感都让人印象深刻。与此同时,有了维塔数码、RSP等国际顶尖特效团队的共同加持,影片在视觉效果上也是一大亮点。

  近日由李荣浩演唱的成长版片尾曲《成长之重量》MV上线,充满了贴近生活的故事感,让人发现这部影片讲述了很多小人物的心酸。“天也就那么大,我又不是不敢”、“成长之重量,丢了狂妄,学会承担”、“故事的反转,别太简单,我要成就感”等歌词引起了很多人的共鸣,称看了之后很有触动。

  电影《动物世界》讲述的是男主郑开司(李易峰饰)因被朋友欺骗而背负上数百万的债务,面对重病的母亲和痴心等待的青梅竹马的恋人刘青(周冬雨饰),他决心登上“命运号”游轮改变命运的故事。只要能在游轮上的游戏中获胜,他就能够将债务一笔勾销。而这场游戏并不像看起来那么简单,游轮上游戏的参与者都是一群亡命之徒,毫无底线的欺诈争夺,让人性的自私与残酷暴露无遗,局中局、计中计,让游戏场最终沦为“动物世界”斗兽场。

  此前导演韩延也曾提到之所以取名叫《动物世界》的原因,就是因为在这场游戏中,大家都是靠着自己的动物本能在做事。在这样一个没有道德、没有束缚的极端环境下,郑开司将如何生存?众多影迷颇为期待。 记者 曾世湘

  新闻链接

  《找到你》入围上海电影节

  近日,第21届上海国际电影节公布了首轮入围片单。由冯小刚监制,吕乐执导,姚晨、马伊琍领衔主演,袁文康、吴昊宸主演的电影《找到你》,在众多海内外影片中脱颖而出,是第一批公布的金爵奖主竞赛单元中唯一的华语剧情片。

  记者昨日采访获悉,影片导演吕乐聚焦当今社会女性话题,从现实主义题材出发为女性“代言”,深入探讨不容忽视的女性困境,一展强大坚韧的女性力量。

  作为一部关注当代女性的现实主义题材电影,《找到你》从平凡的生活角度入手剖析人性能量,用高品质内容与实力派演技,从众多参赛电影中突出重围,成功闯入第21届上海国际电影节主竞赛单元。公布的第一批入围名单中,汇聚了一众优秀的国外影片,而《找到你》作为其中唯一的华语电影,成为冲击金爵奖的有力后备军。

  电影《找到你》将当代女性的困境与人生选择的百态娓娓道出,展现出强大坚韧的女性力量,渗透人心。谈及拍摄这部电影的初衷,导演吕乐表示:“这部电影是现实主义题材,来源于生活,反映了当今大众普遍关注的问题,是非常值得讨论的。”

  影片用暖心的笔触刻画了女性故事,深度挖掘出现实的骨感。影片采用双女主设定,集结了姚晨和马伊琍两位实力派演员,首次联手在大银幕飙戏。面对这样一部影片,姚晨感慨:“我们不仅仅是想讲一个丢孩子找孩子的故事,实际上在这个事件当中,你能看到一个女性她自己的变化和思考。”马伊琍用“挑战”来形容此次造型颠覆的演出:“对我来说每场戏都挺挑战的,场场都是重场戏。”

  作为监制,冯小刚对老搭档吕乐导演的新作不吝赞扬:“剧本很扎实,情节也是跌宕起伏。姚晨和马伊琍两位女主也都贡献了用心和令人动容的表演。”冯小刚对和吕乐曾经的合作也是如数家珍:“吕乐是与我合作多年的老朋友,也是第五代最出色的摄影师之一。我们一起拍摄了《集结号》《唐山大地震》《一九四二》《非诚勿扰》和《非诚勿扰2》五部影片,我来当监制是责无旁贷、毫不犹豫的。” 记者 曾世湘

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: