注册

王炳忠侯汉廷申请参加海峡论坛 遭台当局拒绝


来源:今日海峡综合

原标题:新党青年被台当局禁止出境无法参加海峡论坛约谈的“1219”事件将满半年之际,受到台湾当局限制出境的新党青年成员王炳忠、侯汉廷与林明正,日前申请前往大陆参加第十届海峡论坛

原标题:新党青年被台当局禁止出境无法参加海峡论坛

约谈的“1219”事件将满半年之际,受到台湾当局限制出境的新党青年成员王炳忠、侯汉廷与林明正,日前申请前往大陆参加第十届海峡论坛,遭到台当局拒绝。

4日,三人在律师陪同下召开记者会,对台当局的决定表达不满与遗憾,也质疑蔡当局企图透过打压新党青年杀鸡儆猴,阻止台湾民众参与两岸交流。

谈起自己无法参加海峡论坛,新党新思维中心主任侯汉廷直呼遗憾,他表示:“无法参加海峡论坛深感遗憾,毕竟过去几年来其实都可以清楚地感觉到海峡论坛对两岸交流的重要性,以及对推动两岸民间的教育文化有着很大的贡献。”

侯汉廷与新党发言人王炳忠、新党文宣委员会副主委林明正在去年“1219事件”后受到台湾当局限制出境,并确定无法参加本届海峡论坛,王炳忠表示:“我们非常疑惑,前往大陆地区参加一年一度、以民间交流为主的海峡论坛,到底如何破坏'国家安全'?台湾年轻人透过海峡论坛,这几年来找到了各种各样的创业和求学的机会,请问这些是如何来危害这个所谓的'国家安全'呢?”

王炳忠还表示,从2014年起至今,他们已经参加过四届的海峡论坛,今年也有受到邀请,却受台当局阻碍无法赴陆,但是新党主席郁慕明依然会带领其他新党成员与会。

新党文宣委员会副主委林明正则质疑,这是台当局刻意阻挠两岸交流。林明正说:“民进党当局借打压新党青年军赴陆交流,在台湾制造寒蝉效应,恐吓所有希望两岸和平、希望两岸统一、两岸发展得更好的人,新党青年军就是你们杀鸡儆猴的对象。”

海峡卫视时事评论员邱毅认为,民进党当局在接连失去“邦交国”后开始不断报复大陆,其主要方法有两个,一是限制大陆人士来台,二是对台湾内部“统”派人士、与大陆往来密切人士进行严查、严审和严控。绿营以“安全掌控”为借口限制新党人士出境,敲山震虎,杀鸡儆猴。这只是第一步,民进党当局未来将不断加大“绿色恐怖”力度。

[责任编辑:张博麟 PS038]

责任编辑:张博麟 PS038

推荐
阻断两岸民间交流 蔡当局作茧自缚 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/05/28/pmop-075712536_2.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: