注册

香港5人强行冲击立法会被判入狱4周


来源:央视新闻移动网

原标题:香港特区法院判定强行冲击立法会五人入狱四周香港特区法院周一(6月4日)对去年11月强行冲击立法会的五人做出判决,五人被判入狱四周。五名被告中包括两名因公然辱国并宣扬“港独&rdqu

原标题:香港特区法院判定强行冲击立法会五人入狱四周

香港特区法院周一(6月4日)对去年11月强行冲击立法会的五人做出判决,五人被判入狱四周。五名被告中包括两名因公然辱国并宣扬“港独”而被取消议员资格的前候任立法会议员。

去年11月2日,此二人及其三名助理在未经准许下,强行闯入立法会会议厅及会议室,并企图自行宣誓,期间与立法会保安人员发生推撞,导致6名保安受伤。

事后,香港特别行政区政府律政司对上述五人就“参与非法集结”和“企图强行进入”两项罪名提出刑事检控,认为他们过分使用武力。香港特别行政区九龙城裁判法院五月初裁定,五人参与非法集结罪罪名成立。(央视记者 茆丹)​

[责任编辑:彭莹羿 PN062]

责任编辑:彭莹羿 PN062

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: