注册

2050大会,云脑在现场!


来源:《海峡风》

原标题:2050大会,云脑在现场! 5.25-5.27日,2050大会于杭州云栖小镇国际会展中心举行

原标题:2050大会,云脑在现场!

5.25-5.27日,2050大会于杭州云栖小镇国际会展中心举行。这是一场以“年青人因科技而团聚”为愿景发起的大会。目的是要“让世界离年青人更近,让年青人离世界更近。”

云脑科技加入到2050探索展区,进行了为期两日的展览活动,吸引了众多参观者的驻足停留。除此之外,25日,云脑科技数据系统负责人黄颂参加了微软亚洲研究院院友会团聚活动,并做了“基于端云协同的移动AI隐私保护方案”的演讲分享; 26日,中央舞台上,云脑科技PR经理张骏发表了“未来已来,当AI为传统行业赋能”的主题分享。

见证AI崛起

由沈向洋担任会长,李开复、张亚勤任名誉会长的微软亚洲研究院院友会,在2050大会发起了团聚。这所“中国IT的黄埔军校”,曾伴随了中国IT业的崛起,而接下来,又撑起了AI行业发展的半壁江山。

作为院友,云脑科技创始人&CEO张本宇分享了对此次人工智能浪潮的感受:“这次AI的爆发其实从千禧年后就开始酝酿,当时微软和Google在搜索引擎和互联网广告开始展开竞争,我当时在亚研院有幸参与其中。后来又去Google,Facebook,进一步把AI技术应用于互联网的方方面面,所以这次AI爆发是有坚实的产业基础。当然我们也希望能在更多行业开花结果。”

AI要与传统行业结合

云脑科技PR经理张骏在中央舞台上介绍到,在2015年的时候,人工智能技术的发展取得了突破,数据的积累量也达到了一定程度,于是张本宇从谷歌离职,创办了云脑科技。从创办的第一天起,云脑科技要做的事情就是利用人工智能的技术,为传统行业赋能。

譬如在人才教育领域,云脑与实习僧进行了战略性合作,用AI技术辅助HR筛选简历。要知道,传统招聘的形式非常简单:HR发布招聘需求(JD)-学生看到后投递-HR对简历初筛-发出面试邀约。这种简单的流程带来了以下四个方面的问题:

第一,明星企业难以从海量的简历当中,及时地发现合适的候选人;

第二,长尾企业无法获得足够的关注和求职者的投递;

第三,求职者容易错失潜在的面试机会;

第四,企业无法主动发现潜在的适合候选人。

针对这四个行业痛点,云脑结合门禁卷积神经网络和注意力机制,训练了适用于招聘领域的Gated Query 模型,在降低了文本向量维度的同时保留文本语义信息,以便适应实习僧的百万级简历和数十万量级的职位。当HR上传了职位描述或招聘需求之后,云脑能够以分钟级的实时性,推荐到数十万的人才数据。

云脑有效地利用了平台的招聘数据资产,帮助企业以最快的速度、最低的成本招募到合适候选人。在使用了AI(H)中间件之后,面试邀约率由原来的4-5%提高到了26.5%。而这样招聘1个人,将为企业节约160元左右的成本。

除了人才教育领域之外,云脑目前还在通信行业、金融监管、能源制造等传统行业进行了落地。已经达成深度合作的客户有十余家,其中包括中国银联、上海证券交易所、中海油、中国电信、浪潮、VIVO等行业内的头部企业。

AI离不开数据隐私保护

伴随着数字时代的来临,个人数据越来越多地被引入到服务商的业务中,如何有效平衡数据的商业应用和个人隐私的保护?这已成为各国政府和监管部门的主要考量与立法依据。

25日,黄颂向微软的院友做了“基于端云协同的移动AI隐私保护方案”的演讲分享。黄颂在演讲中分析、对比了国内外优秀科技公司利用 AI 技术去实现业务体验与隐私保护平衡的案例。同时,基于业界领先的差分隐私保护概念,黄颂介绍了云脑科技独创研发的基于端云协同移动AI隐私保护的 BrainSync方案。

巧合的是,欧盟GDPR(通用数据保护条例)于当日正式实施。这个被称为“史上最严苛”的隐私保护条例已经被写入到欧盟的法律中。全部内容如果用A4纸打印,大约有68页。GDPR引入了数据控制员、处理员和保护员等关键角色,对不合规的企业将处以2000万欧元或者全球收入4%的罚款。这个法律不不仅仅会影响到欧洲企业或者是广告业,还囊括了全球所有与欧洲用户有商业活动的企业。随着相关法律法规的不断完善,用户数据隐私保护问题将成为世界性的重点。

面向传统行业,根据不同领域的场景、数据的特点,结合在序列数据训练、AI数据隐私、AI可解释性这三方面的算法优势,云脑愿与行业的合作伙伴,共同创造价值。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: