注册

苏-57弹仓首度公开,一举超越F-22和歼20


来源:兵器次元喵

5月25日,在俄罗斯德国防部公告会上,俄罗斯国防部长绍伊古展示了一段苏57进行武器投放的视频:一枚类似巡航导弹的武器从苏57内置弹舱中发射。这是俄罗斯首次公开苏57使用内置弹舱发射武器,让长期以来关于

null

(苏57发射导弹)

5月25日,在俄罗斯德国防部公告会上,俄罗斯国防部长绍伊古展示了一段苏57进行武器投放的视频:一枚类似巡航导弹的武器从苏57内置弹舱中发射。这是俄罗斯首次公开苏57使用内置弹舱发射武器,让长期以来关于苏57没有内置弹舱的说法不攻自破,苏57不但有内置弹舱,而且还是五代机中最大的。

null

(KH59MK2)

苏57原型机T50公开后,被很多人讽刺为“拍扁的苏27”,过薄的机身能否设计大型内置弹舱成了众人议论的焦点。而如今苏57这次发射的导弹说明它的内置弹舱深度足长度都很可观,这次发射的极有可能是新研制的KH59MK2隐身巡航导弹,这种导弹长度在4.2米,最大射程500千米,苏57的机腹弹舱可以容纳2-4枚。

null

(F22弹舱)

相比之下F22的内置主弹舱因为高度问题,无法容纳空对地导弹,只能装载AIM120空空导弹、GBU39小直径炸弹,限制了F22的对地/海打击能力。而吸取了F22教训的F35将内置弹舱设计的更大,可以同时容纳2枚2000磅炸弹和2枚AIM120空空导弹,目前F35经过整合升级后,弹舱还可以携带2枚JSM反舰导弹,射程在250千米左右,远远不如苏57的KH59MK2巡航导弹。

null

(歼20弹舱)

目前歼20并未公开内置弹舱携带大型导弹的图片,通过现有的资料来看,歼20的弹舱略大于F22的,长度大约为5米、宽2.6米。鉴于中国目前缺乏长度在5米以下的空射巡航导弹,在未来很长时间内歼20都缺乏远程精确打击能力。

苏57这次公开发射巡航导弹视频,无疑是在向外界质疑苏57性能的人回击,目前苏57搭配KH59MK2巡航导弹的作战能力,远远超过F22、F35、歼20,是远程对地能力最强的五代机!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: