注册

齐齐哈尔全面淘汰黄标车


来源:黑龙江日报

原标题:齐齐哈尔全面淘汰黄标车 本报讯(记者姚建平)为斩断机动车排污“黑尾巴”,齐齐哈尔市制定整改目

原标题:齐齐哈尔全面淘汰黄标车

本报讯(记者姚建平)为斩断机动车排污“黑尾巴”,齐齐哈尔市制定整改目标,明确整改措施,在进一步落实各部门黄标车淘汰管理职责的同时,市直各有关部门建立协调联动机制,全面加速了黄标车淘汰工作。目前,全市淘汰黄标车12284台,超额完成任务。

在全面推进黄标车淘汰中,加强高污染车辆治理是重点之一,齐齐哈尔市环保部门利用固定式遥感检测系统对市区三个路段的通行车辆进行尾气排放检测,对排放不达标的车辆,单独列入管理系统予以重点管控,与公安部门配合,按照相关条例规定进行相应处罚。在严格黄标车检验管理中,环保部门采取机动车排气监管平台系统实时监管与现场检查相结合的方法,防止检测机构弄虚作假、不按照规范操作等行为的发生。对环保检测不合格的车辆,公安部门不予安全检测,不予核发安检合格标志,不达标车辆不允许上路行驶,减轻机动车尾气对大气环境的影响。

为加强管理,齐齐哈尔市还严格执行“五限”规定,对黄标车严格执行“限制买卖、限制转入、限制转出、限制过户、限制异地检验”;对转入该市的黄标车和达不到“国Ⅳ”标准的机动车一律不予登记。与此同时,加大黄标车限行及处罚,将黄标车信息录入缉查布控系统,对违反道路通行规定的(闯禁行路)进行抓拍,录入交通违法系统,依法进行处罚。

在全面推进黄标车淘汰同时,齐齐哈尔市各公交企业积极抢抓新能源汽车推广政策机遇,在2017年底淘汰了全部柴油公交车和使用6年以上的天然气车辆,淘汰车辆共计559台。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: