凤凰资讯出品

四川协警赤脚指挥交通 网友:他是最美雨中人

2018-05-23 10:46:41 成都商报

谭杰光脚在暴雨中执勤

原标题:雨中故事双流协警赤脚指挥交通网友:他是“最美雨中人”

5月21日上午,双流城区突降暴雨,给出门上班的市民带来了很多不便,有一位市民途经双流南昌路口时,看到一位站在大雨中赤脚执勤的协警,此举让他十分感动,他在为交警点赞的同时,顺手拍下了视频,发到微信群,引起网友纷纷点赞。

随后,成都商报记者辗转联系到视频中的主人公,他是双流交警勤务一中队的一名协警,他说:“雨太大,全身都淋湿透了,脚一直在打滑,为了方便执勤,便把湿鞋子脱了。”

网友点赞:

雨中的他,身影最美

5月21日上午9点34分,一位网友在“双流文艺交流群”里发了一条时长1分22秒的视频,声称:“今天早上9点15分,双流下大雨,为我们的交警点赞。”该视频发出后,网友们纷纷竖起大拇指,并称赞其为“最美雨中人”。

记者在该视频中看到,在大雨中,过往的车辆均开着车灯缓缓前行,一位戴着警帽、身穿荧光黄雨衣的协警正在雨中来回指挥交通。仔细一看,他竟然没有穿鞋,光着脚板在积水中来回巡逻,并打着各种交通手势。同时,拍视频的市民还附上了一句话,“在南昌路光着脚执勤!大雨天……”

据了解,当天上午9点,双流区气象台发布了暴雨黄色预警,部分镇街降雨量可达50毫米或以上,并伴有雷电、短时强降水和阵性大风。清晨6点到上午10点,这位协警所执勤的地段降雨量达到了19.8毫米。

当事协警:

雨大路滑,干脆脱鞋

通过多方寻找,记者联系上了视频中这位协警,他叫谭杰,是双流交警勤务一中队的一名协警。早上7点30分,他开始在南昌路执勤,9点多,一场强降雨给过往车辆和行人带来安全隐患,为了确保雨天道路通行安全有序,他冒着大雨坚持执勤,“由于当时雨下得特别大,瞬间让鞋子湿透了,当时由于早高峰,过往车辆又特别多,导致在执勤过程中走起路来又湿又滑,为了方便执勤,想都没想,我就把湿鞋子脱了。”谭杰说。

光着脚指挥交通,万一积水里有玻璃,把脚划伤了咋办? 面对记者的提问,他回答道:“当时只顾着指挥交通,这些问题都没有想过。”

自己偶然光脚冒雨执勤,引发了那么多网友的关注,谭杰感到非常意外。他告诉记者,他今年25岁,参加工作2年多了,没想到一件如此微小的事情,竟引起那么多的人关注,“我只是把自己的工作做好,尽职尽责。”

成都商报记者张肇婷图据网络

责编:王民和 PN141

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈