注册

昭通开展第28个全国助残日活动


来源:云南网

原标题:昭通开展第28个全国助残日活动 昭通新闻网讯 (记者 高飞) 5月20日下午,由昭通市人民政

原标题:昭通开展第28个全国助残日活动

昭通新闻网讯 (记者 高飞) 5月20日下午,由昭通市人民政府残疾人工作委员会主办,以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少” 为主题的助残日系列活动,在望海公园举行。市人大常委会副主任陶天蓉、副市长苏建宏、市政协副主席陶仁出席。

活动现场,来自市特殊教育学校的学生为现场观众表演舞蹈,吉他、笛子、葫芦丝、古筝合奏等才艺表演,充分展示了残障学生自强不息、积极向上的精神面貌。学生们在校学习制作的石头画、手提包等工艺品,通过现场竞拍,吸引了参加活动的社会各界人士的目光,大家纷纷驻足观看并积极购买,为特殊教育奉献出自己的一份爱心。

昭通历来高度重视残疾人工作,把发展残疾人事业作为推动经济发展,构建和谐社会的重要内容来抓,近五年来,全市11个县区残疾人综合服务中心功能得到进一步完善,14万余名残疾人纳入低保,11万余名残疾人纳入养老保险,5万余名残疾人配发了辅助器具,残疾儿童少年入学率达90%,安排残疾人就业近5000人,全市残疾人保障制度体系不断健全完善,服务残疾人基础设施更加完备,残疾人康复就业、维权保障、教育发展等工作更加有力推进,残疾人事业保持了健康发展的良好态势。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: