注册

省铁卜加草原改良试验站移交省农牧厅管理


来源:《青海日报》

原标题:省铁卜加草原改良试验站移交省农牧厅管理 本报讯 (实习记者 王臻) 5月16日,省铁卜加草原

原标题:省铁卜加草原改良试验站移交省农牧厅管理

本报讯 (实习记者 王臻) 5月16日,省铁卜加草原改良试验站由省三江源集团有限责任公司管理的企业调整为省农牧厅管理的正处级单位,这既是工作体制机制的理顺,是对全省保护草原生态、发展草地生态畜牧业和草业振兴的强力推进,也是我省扎扎实实贯彻落实中央农垦改革发展文件的正确决策,为我省的农垦改革再助力。

我省农垦改革启动两年来,省委省政府高度重视,强化顶层设计,各级党委政府积极推动、狠抓落实,结合垦区实际,出台实施方案,早部署,快行动,建立有效的工作机制,扎实推进办社会职能改革和农垦国有土地使用权确权登记发证“两个三年”重点任务。截至目前,全省农垦省属国有农牧场承办的9所学校和9所医院中,已有7所学校和7所医院完成移交。社区建设和其他办社会职能移交完成10家,完成50%。农垦国有土地使用权确权已有14个农牧场基本完成。国有农牧场办社会职能改革、农垦国有土地使用权确权登记发证“两个三年”任务扎实推进。各项改革任务取得了阶段性成效,青海垦区农垦改革工作走在了全国前列。2017年量化考评结果显示,青海垦区在全国31个省市区名列第二。

据介绍,省铁卜加草原改良试验站管理体制的调整是我省农垦改革中农垦科研单位体制机制改革的重要内容,必将进一步发挥草业科研推广“国家队”作用,提高自身核心竞争力和服务能力,为我省退耕还林、退牧还草、三江源自然保护区生态环境保护与建设等重大工程的顺利实施提供了有力的技术支持,促进我省的农垦改革工作进一步深化和加强。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: