注册

花15万美元能“喜提”特朗普?建行回应了


来源:环球网公号

原标题:花15万美元能“喜提”特朗普?外媒吓着了,建行说话了 外媒:中国建设银行给客户提供特殊服务:

原标题:花15万美元能“喜提”特朗普?外媒吓着了,建行说话了

外媒:中国建设银行给客户提供特殊服务:交15万美元就可以特朗普合影。建行深圳分行回应:活动组织方前期曾向分行推介,相关活动信息被个别员工推送。分行没有参与活动组织。

昨天(18日),英国《每日邮报》、彭博社等多家外媒报道称,中国建设银行给客户提供了一项特殊服务:只要15万美元就可以和美国总统特朗普合影。

来源:《每日邮报》

网传的广告是这样的:

彭博社称,中国建设银行深圳分行的两名雇员证实了这则广告的存在。他们称,这项服务面向深圳银行私人贵宾,并且已经有一些客户前来咨询。申请者必须为美国公民、持有美国绿卡或签证,并通过美方背景审查程序,有犯罪记录者会被拒绝。

广告上还写道,为了加强中美商业交流,建行私人银行特别邀请中国企业家访问美国,作为VIP参加总统晚宴,与美国商界大亨深度交流。

活动亮点有:

1、与美国商界领袖座谈交流

2、与美国总统共进晚餐

3、与美国总统合影:由白宫专业摄影师进行拍照

4、总统在照片上亲笔签名

正常人看了可能一笑置之,认为这不过又是一场微商“喜提”特朗普的闹剧,外国人怎么就当了真还纷纷报道呢?

那是因为竞选筹款晚宴在是美国一种相当普遍的政治活动,美国总统特朗普5月31日就将在达拉斯举办筹款晚宴,前总统奥巴马也曾在中国举办过这种晚宴。

2008年6月17日,奥巴马筹款晚宴在北京可口可乐公司高管住所举行,这场晚宴当时共吸引300名在京美国公民,普通票100美元,VIP1000美元,现场还以每件100美元的价格出售大量奥巴马文化衫。依据美国选举法,这种筹款晚宴只对美国公民和持美国绿卡的永久居民开放。

2016年4月15日,美国前总统竞选人希拉里也在旧金山湾区举办筹款晚宴,当时她的晚宴主桌座位叫价35万美元一个,由希拉里和好莱坞影星乔治·克鲁尼陪餐。

资料图:晚宴上的乔治·克鲁尼

特朗普在2017年6月28日晚举办了为他连任筹款的第一场晚宴,当时的晚宴门票为3.5万美元,VIP价格则为10万美元。

针对“中国建设银行给客户提供特殊服务——只要15万美元就可以和特朗普合影”的新闻报道,彭博社询问了特朗普竞选团队和共和党全国委员会(RNC),对方立刻表示对建行的这则广告并不知情,并表态称已将此事汇报美国司法部。

特朗普竞选团队一名匿名官员对此声明称,“我们不接受任何形式的外国捐赠。此事已引起我们注意,并已就可能存在的违法情况通知有关部门。”

那这件事到底是真是假呢?建设银行深圳分行出来说话了。

对于上述消息,建设银行深圳分行18日下午作出回应称:

针对有关媒体报道我分行私人银行部门近日向客户推销某晚宴门票一事,我们高度重视并进行调查核实。核查表明,该活动由中国商务参赞与企业家联谊会主办,上海微佳旅游服务公司暨微佳出国服务中心协办。活动组织方前期曾向我分行推介,相关活动信息被个别员工推送。我分行没有参与活动组织。我们将加强内部管理,规范营销活动。  

据《每日邮报》报道,目前上海微佳旅游服务公司和企业家联谊会还并未作出回应。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: