注册

影视陕军力作 《初婚》将登陆央视


来源:西安晚报

原标题:影视陕军力作 《初婚》将登陆央视   推介会现场   眼下,北京国际影视展正在京举行,“影视

原标题:影视陕军力作 《初婚》将登陆央视




  推介会现场

  眼下,北京国际影视展正在京举行,“影视陕军”中的生力军——西安曲江影视联盟17日下午在京举行了推介会,包括西安曲江丫丫影视、西安曲江影视、西安曲江大秦帝国文化影视以及陕文投艺达影视等影视公司相继推介了《初婚》《西京故事》《大秦帝国之崛起》等影视作品。值得一提的是,由西安曲江丫丫影视拍摄的《初婚》将于6月初在央视八套开播,该剧根据作家吴克敬小说改编。

  钟楼小寨等地标出现在剧中

  《初婚》由西安知名女导演张晓春执导,朱锐、林继东、蔡蝶等新锐演员主演,老戏骨王丽云、刘威、戈治均等担当绿叶,提携新人。该剧讲述了一个朴素而感人的故事:上世纪80年代末,新娘任喜爱嫁入了陕西渭河边五谷婆村谷家,谁料刚过门丈夫便意外亡故,留给她的是病弱的婆婆、两个尚且年幼的弟弟以及大笔外债。任喜爱替夫还债,把一个家扛在肩上,虽然困难重重波折不断,但最终任喜爱战胜了命运,不但开创了一番事业、收获了一份属于自己的爱情,更带领全村百姓走上了脱贫致富的道路,成长为新农村建设的优秀领头人。当日推介会现场,还播放了部分片花,除了精彩的剧情外,剧中还出现了钟楼、小寨这样的西安标志性建筑,让人颇感亲切。

  吴克敬告诉记者:“这是我的第一部长篇小说,小说本身有原型,但是导演他们进行了艺术化的处理,将原著中三位新嫁娘改成了两位,我觉得这样改也很好,很有戏剧张力。”吴克敬开玩笑说,作家写出作品,就好比有了一个待嫁的女儿,而交付给影视公司,也就意味着给女儿找到了一个婆家,他对西安曲江丫丫影视这个婆家很满意。他还说:“我曾在西安晚报供职多年,报社的工作经历为我的创作打下了很好的基础,也正因为有了新闻工作经历,我的小说才更真实,更接地气。”

  农村同样可以有“大女主”戏

  近年来,“大女主”题材影视剧频出,不过多集中在古装剧,如《芈月传》《那年花开月正圆》等,导演张晓春坦言《初婚》也是一部“大女主”题材电视剧。“在现代农村,很多男人去打工的情况下,女人扛起了整个生活重担,我觉得农村题材的大女主戏可能更容易引发共鸣。”

  女主角朱锐当日出现在推介会现场,她评价剧中主人公是个外柔内刚的女子,在生活的磨难中逐渐坚强,有一种倔强的温柔。朱锐是城市姑娘,不过她为了更贴近主人公,多次在农村体验生活,还学会了开老式拖拉机。朱锐告诉记者:“因为女主角有大量的劳动戏,剧中我几乎不化妆,素颜出镜。”

  文/图 记者 张静

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: