注册

日本与欧盟同日决定对美国发起关税报复


来源:环球网

原标题:日本欧盟同日决定对美国发起关税报复   【环球时报-环球网 报道 记者 邢晓婧】据法新社18

原标题:日本欧盟同日决定对美国发起关税报复

【环球时报-环球网报道记者邢晓婧】据法新社18日报道,欧盟星期五通知世界贸易组织(WTO)准备针对美国对其钢铁和铝制品征收关税展开报复措施,其中包括向摩托车和波旁酒征税。此前,日本也刚刚宣布已准备好对美国发起关税报复,将对4.5亿美元商品征税。

据报道,欧盟委员会负责处理贸易事务的执行部门说,“今天,欧盟已向WTO通报了欧盟可能在未来征收额外进口关税的美国产品清单。”

同日,日本政府也告知世界贸易组织(WTO)已准备好采取报复措施,反对美国对其钢铁和铝制品征收关税。这一改其早先时候对其亲密盟友的缓和立场。

日本外务省在一份声明中称,日本政府通知了WTO,有权对价值500亿日元(约合4.51亿美元)的美国商品征收关税,这相当于美国对日本金属产品征收关税的额度。

另据日本时事通讯社18日报道,日本经济产业大臣世耕弘成在当天记者会上强调,“在WTO的框架下,正在专心讨论必要的应对措施”。

推荐
窝里斗!身为盟国未被豁免 日本计划对美报复行动 http://p3.ifengimg.com/a/2018_20/f7e5c8fe3a7129f_size73_w640_h361.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: