注册

难度根本不存在 场地试驾Jeep大指挥官


一台7座SUV可以满足你的日常行车需求吗?对于消费者而言,往往只看重产品的某一个特点,例如7座空间大

一台7座SUV可以满足你的日常行车需求吗?对于消费者而言,往往只看重产品的某一个特点,例如7座空间大、实用;确实,以上两点不可否认,但是当一辆Jeep的七座车型进入市场,那么它会给我们带来什么不一样的体验呢?

null


虽然它是7座中型SUV,但与市场上同级别的热门车型相比有着很多不同之处,接下来我们通过此次试驾活动为您解读。

适应全场合的气质

先说说静态体验,大气、沉稳是见到它的第一印象,这很符合国内消费者的“口味”,它在细节上的处理也恰到好处,也能够满足年轻消费者的审美需求;该车型是由Jeep北美团队根据中国市场需求所打造,主要竟品车型为汉兰达、锐界,目前只会面向国内销售。

null


null


null


null


null


与它的竟品车型汉兰达相比,外观设计上没有前者那么激进,反之多了些许沉稳的感觉,大气的造型让它不仅仅适合家用,就算面对商务场合也可以很轻松。

豪华感营造到位

null


null


null


null


null


null


null


内饰的整体感受很不错,凭借大量软性材质以及真皮覆盖,让它在豪华感这方面营造的很到位,再凭借着它出色的NVH设定,关上车窗后有一种很静谧的感觉,车厢内很安静;根据测量结果来看,大指挥官在0-80km/h的dB值为38.67-55.17,而汉兰达在这时速区间的dB值为39.73-56.2,由此可见,前者的NVH的设定更为出色,这也是美系车的一大特点,静谧、舒适。

动力表现不错

聊聊动力吧,这台搭载在大指挥官车上的2.0T发动机拥有265马力、400牛·米,与竟品车型汉兰达的220马力、350牛·米相比有着明显的优势。这台代号为GME T4的发动机与Giulia上搭载的2.0T发动机内部结构一致,只是将纵置布局改为横置布局。

null


null


null


null


null


null


null


null


在日常的驾驶过程当中,这台车的动力储备绝对够用,加速超车一气呵成变速箱换挡过程相对平顺,匀速驾驶时也足够舒适,不过悬架的调校有些偏硬过滤细微颠簸不够彻底,不过也不影响舒适性。

接下来场地试驾

此次在试驾场地进行的测试分别为滚轴、交叉轴、绕桩、坑洼路、麋鹿测试等项目,前两者考验的是车辆的四驱通过性,绕桩与坑洼路考验的是车身的稳定性,麋鹿测试则是考验车辆安全性。而且此次场地试驾还用到了很多“黑科技”,例如五轴矢量传感器、五轮光学仪、对地高度传感器、三轴加速度传感器等高科技设备。

null


主要功能是来测量车轮动态下的位置和外倾角,转向角等变化;例如转弯时,车轮外倾角的动态变化等参数反映了轮子抓地力的表现,也验证了车轮动态角度的变化是否符合设计值。

null


主要原理是通过光学镜头打到地面的光带再返回,用莱卡镜头收集反射回来光带确认车速;功能是收集纵向和横向的车速。

null


有三个激光高度传感器安装在车身两侧形成一个三角形水平面来实时测试车身侧倾角度和俯仰角度,用于采集车身在动态ISO操稳标准试验里的车身的俯仰和侧倾角的表现。

三轴加速传感器主要用于测试颠簸路面,即采集车厢对于车身垂直向上的加速度G值。G值的采集可用于反映车辆悬架对颠簸路面的滤波性能,也是对平顺性最直观的数据反映。

null


此次的场地试驾活动首先进行滚轴测试,主要考验车辆的四驱动力,通过轮子打滑,模拟出车轮失去动力。大指挥官轻松面对,在车轮出现打滑现象时迅速锁死,凭借的是它出色的四驱系统。

null


null


交叉轴测试,让任意两个对角车轮悬空,失去抓地力。大指挥官凭借着Active Drive智能四驱系统+Selec-Terrain路况模式自选系统轻松应对,除了需要依靠优秀的四驱系统外,还需要更好的车身刚性,大指挥官采用高刚性四轮独立悬挂,76%高刚性。

null


绕桩测试主要考验的是ESC车辆电子稳定系统、后轮独立悬挂系统,大指挥官独立四轮FSD自适应减震系统,可以自行调节避震器的软硬,所以这项测试对它来说也很轻松。

null


麋鹿测试主要考验的是车辆底盘的整体调节,让车辆保持一定的速度行驶,不踩刹车的情况下进行紧急避让,逐次提高车速,在达到失控状况下记录当时的车速,大指挥官在此项测试中表现也很不错。

null


在0-100km/h加速的测试当中,大指挥官凭借着出色的动力表现获得了7.8秒的成绩。

总结:Jeep大指挥官给现在的中型SUV市场带来了不小的压力,不断完善科技领域之外,这套出色的动力系统以及四驱系统都让人有着非常不错的感受,对于竟品车型而言,科技感上或许能打个平手,但是在四驱系统上还存在有一定的差距。不过,大指挥官的定价有些过高,后期如果增大优惠幅度,那么它在中型SUV市场的竞争力又将得到大幅度提升。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: