注册

北京车展最火爆新车开始到店,中大型SUV细分市场遭遇震撼一击


如今,7座SUV从蓝海变成红海,竞争是愈发激烈。事实上,随着二胎政策的开放,家用车都愿意将座椅个数的

如今,7座SUV从蓝海变成红海,竞争是愈发激烈。事实上,随着二胎政策的开放,家用车都愿意将座椅个数的增加以解决多乘客的出行情况。不过绝大多数SUV的第三排,是只能够满足于应急情况下使用的,硬生生的塞下一个人确实没什么问题,但是要长途旅行的话,就很难兼顾舒适性了。



null


不久前上市的全新大指挥官,打造七座的理念就完全不同。这款车第二排座椅前后滑动带椅背角度可调节是全系标配,可保证第三排坐人时空出足够大的空间。当然,除了空间之外,Jeep品牌的专业级SUV实力,也让这台车有了更多的亮点可言。随着它的到来,以汉兰达、途昂为主要竞争力的细分市场势必将遭到重组。

 


null


null


 

每当谈起性价比高的七座SUV,不少人都会想到汉兰达。丰田越野车的口碑的确是好,这也让门槛并不高的汉兰达颇受消费者关注,而它的确也凭借出色的空间利用率和不俗的品质表现,如今也在市场中占据着一席之地。

 

同样,途昂不仅仅是大众旗下的首款全尺寸SUV,更是第一款全尺寸合资品牌SUV,在途昂身上的确有不少零的突破。例如它2980mm的超长轴距,使得这台车在空间上表现十分抢眼,更被冠以“黄金第三排”之称。的确,途昂的外形给人的第一印象就是大尺寸,加上其方正的造型设计,看上去就很有硬派的样子。

 

实话实说,这三款车的实力各有千秋,不过产品虽好,但是终端加价的现象,让不少消费者对产品是只能远观。

 

其实35万左右的预算,是消费者预算考虑比较多的售价区间,但在这一价位段热销7座SUV普遍存在加价等车的现象,尤其是汉兰达终端加价已是常态,另外低配版的车型也无车可买。你可不能小看加价,超过一万元的加价费用再苦苦等待几个月提车,这种回报率是非常低的。而长达一个季度、半年的等待时间,更会让你错过太多美丽的风景。

 

相比来说,不加价的大指挥官显然更富有诚意,而目前全新Jeep大指挥官也已在全国Jeep品牌4S店全面到店。

 


全新Jeep大指挥官

外观


null


作为一款中大型SUV,在数据上,全新大指挥官长宽高为4873/1892/1738mm,接近4.9米的车长,这要比同级别汉兰达、冠道都更出众。不仅是大,大指挥官也全系标配了全LED远近光反射式大灯,相对来说,汉兰达中低配车型均是卤素大灯,并没有大指挥官看上去那么有科技感。

 

内饰


null


在内部,全景天窗、前/后排各四个Type-C /USB接口、车内230V电源、驾驶席12项电动调节座椅、三区自动空调、车载智能语音控制、胎压监测、定速巡航、电子手刹+自动驻车等等是应有尽有,而同级别售价33.08万元的汉兰达驻车系统采用的是脚刹,更没有大指挥官独有的主动降噪,在驾乘体验上,两款车确实有很大差距。另外大指挥官所配备的8.4英寸Uconnect智能车载控制系统+全新智能车载导航系统等,还能同时支持苹果和安卓系统手机。这个功能,同价位的汉兰达也没有配备。

 

动力

 


null


在动力部分,大指挥官的2.0T涡轮增压发动机,在两驱与四驱车型上分别搭载低、高两种功率调校版本。

 

在大指挥官ZF9速变速箱面前,无论是汉兰达的6AT还是途昂的7AT,都显得有些渺小。大指挥官还全系标配的自动启停,以及Active Drive智能四驱系统。这种适时四驱比全时四驱系统本来就更省油,而经过精心的工程调校后,大指挥官百公里综合油耗还不到9升。

 

大指挥官搭载的四轮独立自适应减震系统,则可以在通过颠簸或是路况复杂的路段时,让大指挥官的滤震和缓冲体验更佳,过弯时也无明显侧倾,使车身在不平整的路面上仍能保持水平状态。说实话,这套Active Drive智能四驱系统+Selec-Terrain®路况模式自选系统值得称赞,与之相比,汉兰达和途昂采用的是普通四驱。当然,这也无可厚非,毕竟Jeep处理各种路况的能力本就是教科书。

 

配置


null


其实大指挥官的配置很有考究,从中配起,它就提供了LaneSense车道自动纠偏功能、主动式前碰撞预警系统带制动辅助、自适应定速巡航系统带跟停功能等实用性超高的辅助配置。

 

而顶配车型在这些基础上,还采用了Jeep顶级的豪华工艺,旗舰专属外观设计,Ultrasuede麂皮质感+Nappa豪华打孔真皮座椅、豪华专属绒面包覆顶棚及AB柱,意大利进口七层工艺斑马纹实木装饰等不惜成本的旗舰级内饰材质。更有同级罕有的哈曼卡顿19扬声器音响系统。

所以其实不难看出,大指挥官全系中,33.28万元与40.98万元两个版本车型更值得一看,你要想在这种预算买到一台配置又高、品牌力又强的产品,真不容易,这样来看,大指挥官的售价不仅显得合理,而且对别同价位的7座SUV来看,性能和配置的优势非常明显。

 


null

其实大指挥官在舒适和硬派之间找到了一个平衡点,更符合高端中产及家庭用户对于多场合用车的需求。百闻不如一见,现在消费者已经可以到4S店预约试驾这款车,究竟这款车适不适合你,只有开起来才会知道。


推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: