注册

台媒:大陆军机4天两过“中线” 台军机没拦截


来源:环球时报公号

原标题:台媒:大陆军机4天两过“中线” ,台军机没拦截 520前夕,台媒接连曝出,解放军运-8飞越台

原标题:台媒:大陆军机4天两过“中线” ,台军机没拦截

520前夕,台媒接连曝出,解放军运-8飞越台湾“海峡中线”。

▲台媒截图

据台媒报道,飞机动态追踪网站“”Flightradar24”提供的航迹显示,疑为解放军运-8的飞机于17日上午10时多贴着海峡中线飞行,这是继本月14日后再次在海峡中线执行任务。

在14日,当时有台媒曝出,解放军一架运-8运输机于台湾“海峡中线”以西巡航。台军事后急忙回应,“全程派军机监控。”还声称,对于区域内解放军军机航训动态,有绝对能力全程掌握及应处,确保台湾地区安全,吁请民众安心。“台空军司令部”当天曾表示,解放军运-8远干机乙架于当天上午沿“海峡中线”以西空域实施航训,但并非沿M503航路飞行,台军全程派机监控。

一名前台空军飞行教官称,运-8在14日首度被发现在海峡中线执行任务时,就有部分航迹超出M503航路的范围,且已越过海峡中线;17日的航迹几乎重叠,也越过海峡中线,而台军两次都未能实时逼退运-8。

台军方17日就此回应称,对于周边状况都在掌握,我方军机、军舰随时待命,保持警戒应变。 

近日,解放军战机在台湾海峡活动频繁,已然“常态化”。有台媒还细数了4月份的情形,“辽宁舰绕台、解放军南海军演、418台海军演、轰6‘绕岛巡航’等”,感叹“整个4月下来,台湾东南西北都有大陆的军演。”4月18日、19日解放军军机连续两天绕台飞行后,20日解放军再有2架轰-6战机绕台训练。连续3天绕台,这些令台媒感慨,“这是解放军全方位对‘台独’示警。”

推荐
国台办:绕岛飞行就是针对“台独”的强烈警告 http://p0.ifengimg.com/source3/pmop/storage_img/2018/05/16/pmop-140315633_size4_w640_h380.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: