注册

热点 | 外媒:朝鲜就恢复朝韩会谈开出这个条件——


来源:参考消息网

原标题:热点 | 外媒:朝鲜就恢复朝韩会谈开出这个条件—— 外媒报道,朝鲜中央通讯社称,如果导致本周

原标题:热点 | 外媒:朝鲜就恢复朝韩会谈开出这个条件——

外媒报道,朝鲜中央通讯社称,如果导致本周朝韩高级别会晤暂停的问题得不到解决,朝鲜将不会坐下来跟韩国谈判。

据路透社5月17日报道,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权谴责美韩举行年度“超级雷霆”联合军事演习。

▲路透社报道截图

另据韩联社5月17日报道,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权17日表示,只要造成韩朝高级别会谈中止的严重事态(韩美举行“超级雷霆”联合军演)得不到解决,朝方就难以与韩国现政权重新坐到会谈桌前。

李善权17日答朝中社记者问时表示,今后韩朝关系走向何方完全取决于韩方如何行动。李善权声称,韩方所谓即使是为了讨论“超级雷霆”空中演习是否适当也要举行会谈的无理强辩,说明韩方无意为和平和解清除障碍,处心积虑为侵朝战争预演辩护,企图继续进行令人作呕的中伤诽谤,脸皮厚到无耻之尤。

李善权谴责韩方不仅不深刻体会朝方采取措施的深意,设法挽回局面,反而荒诞地表明遗憾敦促开会,毫无常识可言。

▲5月16日,美国空军一架F-22 “猛禽”战机在韩国光州空军基地降落。(法新社)


朝方16日凌晨以韩美联合军演为由通知韩国政府无限期推迟原定于当天举行的韩朝高级别会谈,并通过朝中社公之于众。

延伸阅读

“特金会”前风波不断,暴露美国对朝战略重大误判——

朝中社当地时间16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。报道说,韩美从11日开始在韩国全境开展的针对朝鲜的大规模联合军演,是对《板门店宣言》的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

▲新加坡当地报纸关于“特金会”的报道(美联社)

“美国散布朝鲜在历史性的北南首脑会谈中发表《板门店宣言》,并阐明朝鲜半岛无核化意志是其制裁打压结果的错误舆论”而批评美国。

一方面高调宣布“特金会”时间地点,声称为“特金会”做准备,另一方面又不断施压破坏气氛,美国缘何“说一套做一套”?“特金会”前,类似波折还会继续吗?点击查看更多>>

热文推荐

◆ 面对世界“前所未有之大变局”,中国要有这“三招”——

◆ 被美国“坑怕”了?这两天,“反华”起劲的这个国家急忙和中国“套近乎”——

◆ 要撤驻韩美军?美国“放出风声”其实别有用心

◆ 伊拉克即将诞生一位反美领袖,美国想过会有今天吗?

◆ 中美磋商关键时刻,美方这场关税听证会信息量巨大

◆ 中国留学生在日被残忍分尸!中国警方已赴日调查

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: