注册

美媒:中国与荷兰将联手探索宇宙“黑暗时代”


来源:参考消息网

原标题:美媒:中国与荷兰将联手探索宇宙“黑暗时代” 参考消息网5月18日报道 美媒称,5月21日,中

原标题:美媒:中国与荷兰将联手探索宇宙“黑暗时代”

参考消息网5月18日报道 美媒称,5月21日,中国计划发射一颗卫星,这是一项重要但单调的任务。处在月球外一个有利位置的“鹊桥”卫星将为嫦娥四号登月探测器传输的数据提供中继。预计,嫦娥四号将在今年年底前在月球背面着陆。但“鹊桥”卫星搭载的一台由荷兰制造的无线电接收机会尝试一些更有远见的事情。在静谧的太空环境中,它将聆听低频的宇宙之声,这些宇宙之声携带着宇宙大爆炸后几亿年时间里的蛛丝马迹。当时,氢气云正在孕育宇宙的第一代恒星。

据《美国科学杂志》月刊网站5月16日报道,此次任务是为后续研究做理论铺垫,以便在大气层以外展开射电天文学研究,并使其远离尘埃干扰,因为大气层可阻断重要的无线电频率。美国麻省理工学院海斯塔克天文台的迈克尔·赫克特说:“把整个研究放到太空中极为吸引人。”他的研究团队在研发可用来探测宇宙的小型无线电卫星。对欧洲的天文学家而言,这也是对与中国合作的一次试验。

报道称,荷兰-中国低频探测器项目(NCLE)源于2015年荷方对华的一次贸易访问,其间两国同意在太空任务上进行合作。荷兰在射电天文学研究方面非常强,它的低频阵列(LOFAR)延伸到了北欧大部分地区。荷兰奈梅亨大学NCLE首席研究员海诺·法尔克一直主张在月球上搭建“LOFAR”。中国提出了一项雄心勃勃的登月任务计划,因此他抓住机会,迈出了第一步。他说:“大家在两周内一起提出方案。”该团队在获得资金后,仅用了一年半就制造出这台无线电接收机。负责领导NCLE中方团队的中科院国家天文台研究员平劲松说:“这对双方确实具有挑战性……不同的文化、习惯、语言、工作方式。”

报道还称,为了探究第一代恒星出现前的宇宙黑暗时代,天文学家还在寻找最早的中性氢中的电子自旋时发出的信号。这些光子一开始释放的是短波,但在经过130亿多年飞向地球之旅后,宇宙的膨胀使其波长被拉长。在中性氢聚集在一起形成第一代恒星后,它们的辐射电离了中性氢,并最终衰弱成微弱的信号。

报道指出,在日地拉格朗日L2点运行的“鹊桥”卫星,将提供一种更为静音的优势。美国科罗拉多大学天文学家杰克·伯恩斯称,为了向地球传递月球信号,“鹊桥”卫星不能完全处于月球的阴影中,这意味着地球噪音仍会是一个问题。

报道还指出,一旦“鹊桥”卫星抵达L2点,NCLE将等到嫦娥四号探测器完成主要任务之后再继续展开研究。嫦娥四号的主要任务包括探索南极-艾特肯盆地,这是一个巨大的洼地。然后,在2019年3月左右,嫦娥四号将释放3根2米长的碳纤维天线,每根天线都与其他天线成直角。

报道表示,NCLE中方团队有自己的计划。它已在嫦娥四号探测器上放置了基本接收器,而且为研究太阳射电爆发,还将由“鹊桥”向月球轨道释放两颗微卫星。平劲松说,其团队还将尝试将NCLE收到的信号与地球探测器获取的信号结合起来——这种技术被称为干涉测量法,可以提高分辨率。他说:“这是一次示范。它可以证明一旦探测器足够灵敏,干涉测量法就能帮助人们绘制出新生时期的宇宙。”

【延伸阅读】英媒关注中国白俄罗斯组建合资公司 重点研发航空航天系统

参考消息网4月11日报道 英媒称,据官方的白俄罗斯通讯社4月6日报道,中国航空工业集团有限公司(以下简称“中航工业”)与白俄罗斯国家科学院组建成立一家合资企业。

据英国《简氏防务周刊》网站4月9日报道,白俄罗斯通讯社援引该国国家科学院发布的新闻称,新的合资公司名为航空技术与系统公司,将重点为白俄罗斯和独立国家联合体(独联体)研发和制造航空航天系统。

这个通讯社援引航空技术与系统公司总负责人尤里·列昂诺韦茨的话报道称,新的合资企业将设计自己的“高科技产品,并将推出其自主研发和中国航空工业集团公司研发的系列产品”。

列昂诺韦茨还说,这个合资企业将在白俄罗斯和海外推广产品,重点将放在独联体国家。报道指出,合资企业将研发和生产军事和商业领域的航空部件,但没有详细说明。

白俄罗斯政府还表示,白俄罗斯最大的几家军工企业“已经在与中国开展合作”。

报道称,近年来,中国和白俄罗斯签署了多项军事技术协议,旨在支持两国扩大合作。过去10年,中国还向白俄罗斯提供了包括中国北方工业公司生产的VN3侦察装甲车和中国航天科技集团有限公司制造的A200制导火箭等系统。

报道称,值得注意的是,白俄罗斯此前还在明斯克为中航工业提供了一个基地,通过该基地这家公司可以将业务扩展到欧洲和独联体的其他地区。据白俄罗斯通讯社报道,2010年总统卢卡申科邀请这家中国国有企业在白俄罗斯投资。据报道,卢卡申科对中航工业董事长林左鸣表示,“如果你们以欧洲为目标,那么来欧洲的中心吧。我们将在白俄罗斯给予你们大力的支持和帮助。”

(2018-04-11 00:12:01)

【延伸阅读】中国航天计划领先日欧 2024年或成拥有空间站唯一国家

参考消息网4月3日报道 俄媒称,4月2日,中国首个目标飞行器——天宫一号流星般从天外“回归”,结束了长达7年的太空之旅。自2016年起轨道上已有中国第二座空间实验室天宫二号。

据俄罗斯卫星网4月2日报道,俄罗斯宇航科学院院士亚历山大·热列兹尼亚科夫认为,中国航天技术快速发展,不仅在载人航天领域,中国在该领域取得的成就和进行的实验值得密切关注。

热列兹尼亚科夫称:“近几年来,中国太空计划快速发展,取得了大量成就。以轨道空间站为例,天宫二号已飞行2年,进行了一系列实验,明年将开始建造多模块空间站。”

他提及到其他的重要项目,如拟飞往月球的“嫦娥五号”探测器,其将登陆月球,并带回少量月球土壤往回地球。此外,还有中国火星探测计划。

热列兹尼亚科夫认为,发展中的中国应用卫星发射计划值得关注。他指出:“中方正在积极地从事应用卫星发射计划的工作,并已经发射大量的卫星,进行了一系列实验,包括量子通信卫星和观测其他星系的卫星。”

他还补充称:“中国的太空计划快速发展,它将带来更多惊喜。现在中国是太空大国,中国太空计划已经摇摇领先于日本和欧洲的计划。”

另据俄罗斯卫星网4月2日报道,俄罗斯航天政策研究所所长伊万·莫伊谢耶夫表示,如果2024年后决定停止国际空间站运行,则中国可能成为拥有空间站的唯一国家。

莫伊谢耶夫表示:“至于中国进一步载人航天计划,则是计划建立一个多舱站。建成后,它将是我们‘和平’号空间站一半大小。计划于2020年开建,2024年完工。它应包括3个舱和2个为航天飞船或增加新舱室的对接节点。”

因此,该专家指出,如果国际空间站伙伴国未就延长空间站运行问题达成协议,则中国的轨道综合体可能成为近地轨道上唯一的此类设施。

莫伊谢耶夫称:“如果国际空间站2024年结束运行,尽管正在就延长其运行至2028年进行谈判,并且许多人倾向于采取该决定,俄罗斯仍有选择:或是建设自己的空间站,或是终止国际共同载人航天计划。”

他提到,目前提出了将俄罗斯新舱室脱离与国际空间站的对接以便建立俄罗斯国家轨道站的方案。其是指多功能实验舱“科学”号、节点舱和科学动力舱。计划最近几年将上述舱发射到国际空间站。据该专家称:“在这样的情况下,总容量将略小于中国的轨道站。我们有2个全尺寸舱和1个小舱室,但这都是同一级别的两个站。”

点击图片进入下一页

资料图片:2017年4月22日,北京航天飞行控制中心大厅大屏幕显示天舟一号与天宫二号自动交会对接画面。新华社发

(2018-04-03 11:14:46)

【延伸阅读】俄专家关注“长征九号”火箭:将成中国航天又一颗“珍珠”

参考消息网2月24日报道 俄媒称,根据中国媒体的报道,中国或许在不久的将来开始研制近地载荷超过140吨的运载火箭“长征九号”。一些文章已经称它将是对伊隆·马斯克重型运载火箭“猎鹰-9”的挑战。对此,俄罗斯军事专家瓦西里·卡申认为,“长征九号”应被视作一个长远的一流项目。

据俄罗斯卫星网2月21日报道,首先需要指出的是,此款新式火箭的研制工作需要很长时间。据设计者们说,需要大约10年的时间。实际上实施技术上如此复杂项目所需要的时间很难预测。此外,实施这类项目,除了研制火箭本身的工作之外,还有为此研制和建设大规模的地面设施。

报道称,因此很自然就推测,该项目的基础工作将在消除重型火箭“长征五号”所有可能存在的问题之后以及对其批量生产之前开展。载人航天计划以及建造和使用空间站计划的成功推进也是研制新式火箭的良好背景。

报道认为,“长征九号”同重型运载火箭“猎鹰-9”的竞争也未必现实。随着电子设备的微型化以及航天设备质量的降低,对如此重型火箭的商业需求将会很小。它们将主要用于非商业性项目,研究更远太空,因此两种火箭之间不存在彼此竞争。

中国拥有载人飞月长远计划,有望在2030年前实现登月计划以及进一步探索和开发火星的项目。据悉,“长征九号”能把约50吨货物运到月球轨道,进而确保载人登月计划的成功实施。

中国实施登月计划的决心坚定。中方以前曾表示,中国登月飞船将载3至4人。

报道称,“长征九号”应被视作一个长远的一流项目,它将成为中国载人航天飞行最终达到美俄水平后的又一颗“珍珠”,它将来的进步将成为普通现象,不再引起惊讶。


资料图片:2017年6月9日,参观者在参观展出的长征系列运载火箭模型。新华社记者 鞠焕宗 摄

点击图片进入下一页

(2018-02-24 00:11:02)

【延伸阅读】美媒称中国正研制可重复使用航天运载器:能在跑道起降

参考消息网11月8日报道 美媒称,10年来的大部分时间内,一直有传言称,中国在研制一种航天器。而现在,这种航天器已暂定发射日期。中国国家通讯社新华社报道,中国航天科技集团公司发布声明称,将于2020年发射这种可重复使用的航天运载器。

据美国科技艺术网站11月3日报道,中国的科学家和工程师若能实现其诺言,这种新航天器使用的一些技术将充满强烈的未来主义色彩。基于各种报道,这种航天器将从一条跑道上起飞,然后,在大气层中转换为冲压式喷气发动机推进模式,并最终使用火箭发动机冲出地球大气层、进入地球轨道。

报道称,6月,研发这种航天器的国企中国航天科工集团公司的一位重要官员说,已取得重大进展。该公司副总经理刘石泉说:“目前,中国正在研制本国的可重复使用、能够水平起降的地到轨航天器。我们已完成发动机(和其他一些关键部件)的数次重要地面试验,取得了重大成果。”

报道称,这种航天器之所以意义重大,是因为中国正在研制的这种航天器与美国的航天飞机、苏联的暴风雪航天飞机和美国军方的X-37B不同,不是依托火箭发射进入太空,而是一种真正的跑道-太空-跑道航天器。

报道表示,10年来,美国一些私人公司一直在努力研发能在跑道上起降的航天器,例如维珍银河公司的太空船二号以及XCOR航空航天公司的“山猫”号(该项目已因缺乏资金而搁置)。但这些努力均聚焦于次轨道飞行。到达轨道——正如中国的航天器目前在努力的那样——需要大得多的能量。

报道称,中国若研制出能够起飞、载着人或物进入地球轨道然后再着陆的航天器,将提供低成本可重复太空飞行这种具有吸引力的可能性。这正是美国国家航空航天局20世纪70年代开始实施航天飞机项目时的目标,但是,因为需要在两次飞行间对航天飞机及其发动机进行广泛整修,该项目最终未实现目标。(编译/裘芳)


资料图片:6月9日,参观者在参观展出的长征系列运载火箭模型。新华社记者 鞠焕宗 摄

点击图片进入下一页

(2017-11-08 00:12:01)

【延伸阅读】德媒看好中国航天事业:通过自身努力跻身太空精英俱乐部

参考消息网10月25日报道 德媒称,中国有雄心勃勃的宇航计划,未来还将对火星展开探测。虽然中国宇航计划也遭遇了一些挫败,但这是所有太空大国都必须应对的“童年病”,中外专家都看好中国航天事业。

据德国《新德意志报》10月23日报道,2007年10月24日“嫦娥一号”探测器升空进入月球轨道,那是中国的骄傲时刻。“嫦娥一号”提供了月球表面的详细图像。

报道称,中国致力于进入太空,想在未来4年内将自己的太空站带入地球轨道并计划前往火星。但最受关注的是月球。两个即将到来的任务不仅服务于政治和军事目的,而且也将探索未来的潜在能源和原材料来源。

4年前继“嫦娥一号”后中国首辆月球车“玉兔”号又在月面行走。预计到2020年还将有另外两辆月球车登陆月球:其中一项任务是在月球背面登陆。第二项任务是发射“嫦娥五号”探测器,让机器人车辆出仓采集样本并将其带回地球。那将是中国太空舱首次携带月球岩石返回地球。

在1976年苏联最后一次登月任务中,“月神24号”探测器从月球上只收集了170克样本,而美国在1969年至1972年之间的阿波罗登月计划中总共把超过360公斤月球岩石带回地球。不仅科学界,而且经济界也在期待新样本:月球上除了钛和铝之外,还有储量巨大的氦-3。开采这种物质目前看来还是很遥远的事情。“但如果成功了,我们将获得一种重要的未来潜在能源,”北京大学地球与空间学院教授焦维新说。

地球上储量稀少的氦-3可作为核聚变发电燃料。据估计,地球上只有15吨氦-3,但中国科学家估计月球上有100多万吨。

2003年,中国通过首次载人航天飞行跻身于继美国和俄罗斯之后能够通过自身努力将宇航员带入太空的精英俱乐部。

“如果我们能在月球背面登陆,那将是俄罗斯和美国也没做成的事情,”焦维新说。新一代“长征”运载火箭多次发射失败导致下一个月球探测器无法像最初宣布的那样在今年发射,而是可能被推迟到2019年。3年前的上一次登月任务也发生过问题。机械故障导致地面与“玉兔”的联系曾暂时中断。

焦维新说,这是所有太空大国都必须应对的“童年病”。美国空间新闻记者莱昂纳德·戴维也相信中国将成功推进自己的计划。“目前的方案意味着中国将把人送上月球。”中国的航天部门没有提到具体日期,只是说计划在15至20年内实现载人登月。(编译/聂立涛)


资料图片:2016年5月19日,观众在科博会上参观“玉兔号”月球车模型。新华社记者 张晨霖 摄

点击图片进入下一页

(2017-10-25 00:18:02)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: