注册

不加长空间也足够大!英菲尼迪新QX50“大胆”的决定是正确的?


如果说,BBA三巨头是一起“愉快”斗地主的小伙伴,那么英菲尼迪就是想要加入进去的旁观者。在刚刚过去的

如果说,BBA三巨头是一起“愉快”斗地主的小伙伴,那么英菲尼迪就是想要加入进去的旁观者。在刚刚过去的北京车展,英菲尼迪QX50亮相,它肩负着无比重要的任务,那就是销量担当。


null


国产的英菲尼迪车型只有Q50L以及QX50,英菲尼迪国产Q50L 3月也就卖出2390辆,4月份国产Q50L只卖出1883台,显然,接下来销量的重任就要交给全新一代QX50了。


null


近日,东风英菲尼迪全新一代QX50正式公布预售价格,六款车型的区间为35万-51万,有望在6月上市。


null


null



必须要提的一点是全新英菲尼迪QX50的设计。

工程师为了将设计师的梦想照进现实,在外形设计上就投入了很大的精力。以与悉尼歌剧院的造型有异曲同工之妙光的贝壳式引擎盖为例,据说工程师为了实现这个构想,光在材质选取与铰链构造研发两个层面就绞尽了脑汁。

词穷的知事君只想肤浅的说一句:好看!

最大胆的是轴距不加长

国产版本和海外版最大的一个区别就是国产版本都要加长轴距,但是英菲尼迪国产QX50并没有跟风加长轴距这个动作,厂家表示它的空间已经够大了,不用加长。车的长宽高分别为4705×1903×1678mm,轴距为2798mm。


null



对比一下Q5L和X3,其实英菲尼迪的尺寸参数好像并没有什么大的优势,难道是自信过头?

标配达到40项

国产版本在配置上完全没有缩水,多达40项。

其中外观部分配置包括全LED自动前大灯以及日间行车灯、19英寸铝合金轮毂、电动尾门、迎宾踏板、智能钥匙等,内饰部分配置有7英寸液晶仪表盘、真皮方向盘、后排座椅前后调节、后排座椅比例放倒等。


null



内饰方面,新车中控采用偏向驾驶员一侧的设计风格,并配备两个竖向排列的多媒体屏幕。


null



中高配车型将配有全景式监控影像系统(AVM)带有移动物体监测功能 (MOD)、动态行人检测预警系统(PFEB )、超视距前段碰撞预警系统(PFCW)等智能配置。


null



最大亮点:黑科技发动机

全新英菲尼迪QX50最显著的一项优势在其发动机,英菲尼迪花费20余年的时间研发出了全球首台量产可变压缩比涡轮增压发动机——VC-Turbo发动机,并且率先匹配到了全新英菲尼迪QX50上。


null



全新一代东风英菲尼迪QX50将搭载2.0T的VC-Turbo可变压缩比发动机。

可变压缩比技术对于这台2.0升汽油发动机的直接影响就是,压缩比能够在8:1(高性能)到14:1(高效能)之间实现无级变换,优化动力的同时燃油经济性也得到提升。不仅可以输出272匹(200kw)的最大马力以及380N·m的最大扭矩,还能够将百公里综合工况油耗压低至7.4L。

小编语

英菲尼迪在国内的销量一般,主要原因为还是产品力不够强势,相对于其他竞争对手而言,新车型的导入过于缓慢,不知道全新一代的QX50的到来会不会让英菲尼迪的销量得到改观。


推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: