注册

青少年U11U13足球训练开营,欧洲教练带新疆小将踢球


来源:新疆晨报

原标题:青少年U11U13足球训练开营,欧洲教练带新疆小将踢球 米利萨维奇·博季奇在足球场上,愉快地

原标题:青少年U11U13足球训练开营,欧洲教练带新疆小将踢球

米利萨维奇·博季奇在足球场上,愉快地教孩子们踢球。

米利萨维奇·博季奇在足球场上,愉快地教孩子们踢球。

米利萨维奇·博季奇在足球场上,愉快地教孩子们踢球。

新疆晨报讯(文/图/视频 记者 黄兴)“非常好,非常好!”5月16日,56岁的欧洲A级教练米利萨维奇·博季奇在铁门关市孔雀中学的足球场上,愉快地教孩子们踢球。这位长相酷似前国家队主帅米卢的教练,喜欢大家叫他“米奥”,他展现出的娴熟的球技吸引了在场教练和球员们的赞叹。不过,更让教练们受益匪浅的是他对青少年足球的认知。

“我很喜欢孩子,和他们在一起让我感受到快乐。我所认知的足球,是一项需要高智商的团队运动,一个孩子能否踢好球,取决于他的天赋、热爱还有教练、家庭、学校等很多因素。但是,这其中热爱是最重要的。”米奥对记者说。

自治区体育局和自治区教育厅在今年5月和9月分别在铁门关市和克拉玛依市举办2018年新疆青少年U11、U13足球训练营。5月16日是铁门关市训练营开营的日子。本次训练营组委会邀请了6支青少年球队。训练营聘请了来自塞尔维亚的欧洲A级教练米利萨维奇·博季奇担任主教练,普拉提·呼图勒克、海拉提·甫拉提、阿布都拉·阿西木、王旭刚、李斌、热哈买提江·菊马义等六名新疆优秀青少年足球教练担任助理教练。训练营为期两周,这期间新疆的教练员和小球员们,都将近距离接触先进的欧洲足球文化理念和训练方法。

自治区体育局相关负责人说,足球运动能让孩子们学会团队协作、互助精神、规则意识,能给孩子的身心健康带来很多益处。为了更好开展青少年足球活动,为了提高我区青少年足球运动水平、提升青少年足球教练员水平,促进我区青少年足球运动健康有序发展,特别是培养更多品学兼优、足球技术水平突出的后备人才,所以举办了这次活动。综合文化素质对一名足球运动员的成长起到了十分重要的作用。希望新疆更多的青少年基层教练和小球员们能了解和学习到先进的足球文化。

塞尔维亚一直是世界足坛的一支劲旅,是欧洲技术足球的典型代表,素有“欧洲的巴西”之美名。上世纪80年代和90年代,涌现出萨维切维奇、苏克、博班、普罗辛内茨基、米贾托维奇、米哈伊洛维奇、斯托伊科维奇等众多世界级足球球星。米奥先后在南斯拉夫、匈牙利、瑞典、丹麦等多支职业足球俱乐部效力。退役后,一直从事足球青训工作,也曾培养出一些塞尔维亚的国脚。

在两天的时间里,米奥和教练员们耐心地沟通和交流足球理念,希望能给大家带来一些不一样的东西。在训练场上,他对每一个细节都有着十分严格的要求。“青少年足球训练是一个教练、家庭、学校共同努力的体系工程,不能过分追求成绩、追求胜利。让孩子热爱足球,在踢足球过程中获得快乐,才是最重要的。我会和孩子们做各种游戏,给他们示范一些基本技术,让他们去模仿,启发他们去思考。”米奥说。

“欧洲足球是世界足球最发达的地区,他们的理念是经过上百年很多代人总结出的成功经验,摸索出的规律。相信会在这次训练营中学会很多对我们执教有帮助的理念和训练方法。”参加本次训练营的昌吉州第四中学的教练员李斌对本次训练营充满了期待。

【晨报爆料热线:0991-8801111】

(未经授权 禁止转载)

下载“新疆晨报”新闻客户端,新疆最新最全的新闻随时看!更能看新闻攒积分换礼品!

扫二维码下载:

微信内打开文章,可长按图片识别二维码,下载新疆晨报

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: