注册

美驻华记者涉性丑闻被停职 曾任在华记者协会主席


来源:环球时报

原标题:美驻华记者涉性丑闻被停职 曾任在华记者协会主席   【环球网综合报道】当地时间15日,《洛杉

原标题:美驻华记者涉性丑闻被停职 曾任在华记者协会主席

【环球网综合报道】当地时间15日,《洛杉矶时报》驻中国站站长乔纳森⋅凯曼因不当性行为指控被停职。美国《纽约时报》16日报道称,《洛杉矶时报》作出决定的原因是,美国媒体同行费利西亚·桑莫兹指控凯曼去年9月对她行为不轨。

据报道,桑莫兹15日致信驻华外国记者协会,称凯曼未经同意屡次对她动手动脚,然后把她按到墙上,最后迫使她发生性行为。她说,“虽然我们那一晚有些是你情我愿,但凯曼还是越过红线”。凯曼和桑莫兹都是驻华外国记者协会理事会成员,而凯曼还曾是记者协会主席。

桑莫兹是第二名指责凯曼性骚扰的女性。今年1月,一名叫劳拉·塔克的西方女性在推特上爆料说,凯曼对她实施“不当性行为”。据劳拉回忆,2013年在酒后,她被迫和凯曼发生性关系。4年后,随着全球性骚扰受害者诉说自己遭遇的“我也是”运动兴起,劳拉决定将事情说出来。对凯曼的指控在驻京外国记者圈引发反响,他随即辞去在华记者协会主席一职。

《纽约时报》16日称,凯曼在受雇于《洛杉矶时报》之前,还曾在《纽约时报》实习。凯曼拒绝就指控进行置评,称他正在与律师沟通。桑莫兹称,自己对驻华记者协会处理凯曼的问题表示失望。不过桑莫兹和劳拉都对《洛杉矶时报》调查凯曼感到高兴。桑莫兹说,“不管发生在美国还是在国外,性行为不检都不能为任何新闻机构所容忍。”(任重)

相关新闻:本月,美国女权斗士因性丑闻下台

 

推荐
特朗普预言成真:美国女权斗士因性丑闻下台 http://p0.ifengimg.com/source3/pmop/storage_img/2018/05/09/pmop-110427488_size2_w1280_h720.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: