注册

是否参选台北市长 陈菊:没有这样的准备


来源:华夏经纬网

原标题:是否参选台北市长 陈菊:没有这样的准备 华夏经纬网5月16日讯:据台湾媒体报道,台当局秘书长

原标题:是否参选台北市长陈菊:没有这样的准备

华夏经纬网5月16日讯:据台湾媒体报道,台当局秘书长陈菊接受政论节目专访时,被问到是否参选台北市长,她说,“我没有这样的一个准备”,她的角色是承蔡英文之命,把份内工作做好,如要选台北市长,是“一个突兀”。陈菊并举桃园市长郑文灿为例,她说,过去大家觉得郑文灿要赢吴志扬并不容易,但后来郑文灿在桃园真的是成功,这代表新世代只要非常努力,虽然一开始民调不是很好,也不是不必然不能改变。

据报道,陈菊在15日晚间三立iNEWS频道播出的节目,主持人问到如果参选台北市长,胜选机会非常高时,她做了上述表示。

是否参选台北市长,陈菊表示,“我没有准备”,如果她要当市长,基于对高雄的责任,就应该把高雄市长做完,“我跟高雄市民说,我是怎么提早离开?是因为蔡英文在现阶段,她的改革面临一些困难”,如果今天能够帮助蔡,让蔡的改革能够更顺利,期待高雄市民能够支持我。

她说,“让小英,这么不容易台湾地区历史上第一位的女性领导人,我们要支持她改革”,她是跟高雄市民这样说,并取得高雄市民对她的谅解。

陈菊说,她离开高雄来担任台当局的秘书长,她是一个幕僚,角色就是承蔡英文之命,把能够做的、份内的工作做好,“如果在这个阶段,我突然又说我要选台北市长,这个是一个突兀”。

对于主持人以及来宾不断劝进参选台北市长,陈菊数度表示,“我没有这样的一个准备”。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: