注册

公开宣扬不爱国的“锤子”,会有什么下场?


来源:中国青年网综合

原标题:公开宣扬不爱国的“锤子”,会有什么下场? 中国青年网近日,国内某手机厂商的CEO火了,但是靠的不是创新科技产品,而是内心对日本的“

原标题:公开宣扬不爱国的“锤子”,会有什么下场? 中国青年网

近日,国内某手机厂商的CEO火了,但是靠的不是创新科技产品,而是内心对日本的“爱”

这位CEO在社交网络上屡次发布有关言论,称中国人为“支那”,称自己是棒裔中国人,并多次表达对日本的向往与热爱。

对此,他称自己的言论“远不如我年轻时的偶像鲁迅来得激烈”。

 

这样的行径,引来网友的争议。目前,一些言论已经从他的社交网络上“消失”,但互联网是有记忆的,网友的截图记录着他过往的种种。

▲网友截图。该名CEO称:今天终于站到了日本的土地上,看起来一切都是完美的,远胜我的另一个精神故乡美帝,太君威武,我死也瞑目了。

▲网友截图。该名CEO称晒出一张中餐馆店面,称这样的民族到全世界开的都是低端店。

 

网友表示,原来无感,现在反感!不挖不知道啊。

 

5月12日,面对舆论压力,该名CEO发表千字长文,他表示,看来大家都不容易,我自己也借此澄清一下关于“汉奸”、“精日”的谣言。

该名CEO在回应中的观点如下:

①我不是精日。虽然我觉得即便是也没什么,但我凑巧不是。

②我不是汉奸。我也不会卖国,我是一个有原则的人。另外,我也不是自费汉奸,我身价非常高,而且是一个很精明的生意人。

③我是一个中国人,我不为此自豪,也不为此自卑,我只是凑巧是一个中国人。

④虽然我爱的人里,中国人最多,但我不是一个爱国主义者。

《宪法》规定,“国家倡导社会主义核心价值观,提倡爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德”。

网友表示:公开宣扬不爱国,作为网络大V,不能没有底线。

 

 

公开宣扬不爱国的“锤子”,会有什么下场?

1.互联网不是法外之地。作为网络大V,在互联网上发表不当言论,将会受到相关法律法规的制裁。

2.作为一家打着创新旗号的公司创始人,要对你的工人、合伙人、投资人、消费者负责。你的不负责言论将给公司所有人的创新努力抹黑。

3.该公司即将召开新品发布会,大家会不会用脚投票?任何手机新品的背后都凝聚着无数研发人员的汗水,这一切可能会因为该名CEO的行为付之东流。

[责任编辑:刘强-移动互联网 ]

责任编辑:刘强-移动互联网

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: