凤凰资讯出品

唯不忘相思 86岁痴呆症老人再次爱上妻子并求婚

2018-05-15 08:34:09 FUN来了 饭团

老来多健忘,唯不忘相思。

英国一名86岁的老先生唐纳德·克尔(Donald Kerr),患有青光眼和失智症,他的视力和记忆都一片混乱,他已经不记得身边的人,忘记了亲人朋友,甚至忘记了自己跟妻子玛格丽特(Margaret)结过婚。

但他却没忘记自己对玛格丽特的爱。相爱26年后,失忆的唐纳德再次爱上他的妻子,62岁的玛格丽特,并向玛格丽特求婚,两夫妻在疗养院众人的见证下,再次举办了婚礼。

唐纳德和玛格丽特在20世纪90年代初在西班牙相遇​​,至今已经26年。两个人于2009年在康沃尔郡的法尔茅斯结婚,结婚9年了。

不幸的是,2008年时,时年76岁的被诊断出患有血管性痴呆和青光眼,让他视力和记忆力逐渐削弱。

一对情侣在唐纳德病情恶化之前结了婚,度过了短暂的幸福时光,但唐纳德的健康状况还是每况愈下——失忆、失智、失明。

玛格丽特说她有时觉得未来没有什么希望。她说:“这几年来,我一直陷在沉重的压抑之中,似乎没有什么值得期待的。 ”

“我每天都在这里陪他五个小时,晚上再自己回到那个小小的退休公寓,我每天都会想,‘究竟怎么了’”

突然,事情发生了变化。

在复活节的星期天,已经忘记了自己与玛格丽特结过婚的唐纳德,再次爱上了自己的妻子,并向她求婚。

玛格丽特说:“唐纳德让我跟他结婚,当我提醒他我们在一起已经26年了,他仍是问我,‘你愿意嫁给我吗’,我当然说是的,是的。”

结婚9年后,这对夫妇决定再次结婚。

夫妇俩于5月4日在唐纳德的疗养院举办了一场浪漫的婚礼,还是航海主题的,每一处细节都十分精致,结婚蛋糕也是小船的样子。

观礼宾客有45人,其中包括朋友,家人和护理人员,他们帮助唐纳德穿戴整齐,迎接他的新娘。

两人在神父的见证下,再次结为夫妻。

玛格丽特说,她看着神父,感觉自己又成了一个年轻的新娘,身遭的一切都很梦幻。

自从唐纳德病后,他们很久没有这么开心了,这是她这几年来最开心的一天。

玛格丽特补充说:“我们得到了这里每个人的帮助[在疗养院里],让我从压抑与萧条中走出来,特别是在唐纳德再次向我求婚之后。 这很棒,只要努力活着,就一定会有好事发生。”

果然,无论到什么时候,男人都是专一的喜欢比自己小20几岁的女孩子呢!

责编:李文婷 PX019

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈