注册

李杰:首艘国产航母将成为一艘真正的作战航母


来源:新京报网

新京报快讯(记者倪伟)据新华社消息,今天(5月13日)清晨,我国第二艘航母离开码头,开始海试。据悉,海上试验主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。自去年4月26日下水以来,第二艘航母建造工作按计

新京报快讯(记者倪伟)据新华社消息,今天(5月13日)清晨,我国第二艘航母离开码头,开始海试。

据悉,海上试验主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。自去年4月26日下水以来,第二艘航母建造工作按计划稳步推进,完成了系统设备调试、舾装施工和相关系泊试验,具备了出海试验的技术条件。

该航母是我国首艘自主建造的国产航母。海军专家李杰介绍,国产航母在吸取辽宁舰的经验基础上,会加速完善作战功能,尽快成为一艘真正的作战航母。拥有航母将使我国海军提升总体实力,更有效地维护国家海上利益。

李杰此前在接受新京报采访时表示,从公开信息看,国产航母建造进展情况很好。根据规律,从下水到服役至少需要两年。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: