注册

国产火箭炮成游击战三神器之一 火炮界的AK47


来源:空军之翼1

火箭炮是一种发射火箭弹的多发联装武器,依靠自身发动机的推力进行飞行。我国研制的“63式107毫米火箭炮”(简称“107火”)至今仍在国际战场上大放异彩,

火箭炮是一种发射火箭弹的多发联装武器,依靠自身发动机的推力进行飞行。我国研制的“63式107毫米火箭炮”(简称“107火”)至今仍在国际战场上大放异彩,被称为火箭炮界的“AK47”。

 

 

我国军队研发和装备火箭炮的历史悠久,早在1948年就组建了火箭研发室,在1963年终于完成了“107火”的研制。107火箭炮发射速度快、火力猛、机动性强,可在短时间内发射大量的火箭炮。

 

 

107火箭炮共有12个发射管,可以在7-9秒内完成一个齐放。步兵团的防御范围一般不会超过8公里,因此107火箭炮还有着“8公里火箭炮”之称。

 

 

107火箭炮真正让世界知道它的威力是在1979年的阿富汗战争中。苏联入侵阿富汗后,我国向阿富汗提供了大量的军事物资,其中就包括107火箭炮。对于当时装备简陋极其缺乏火力武器的阿富汗军队来说,无疑是一件神器。

 

 

之后107火箭炮遍布世界上的各大战场,被仿制的107火箭炮数不胜数。美军在中东战场上缴获的107火箭炮,虽然上面写的中国制造,但实际上是伊朗等国的仿制品。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: