凤凰资讯出品

“中考路上绝不落下你!”

2018-05-12 13:30:17 邯郸日报综合

原标题:“中考路上绝不落下你!”

同学们轮流背着杜龙飞出行。

背着受伤同学去上课,他们约定:

本报讯(记者温洁通讯员李瑞平)眼看临近中考,初三学生杜龙飞却因意外造成右脚小拇指骨折,上学需要陪护。这时,杜龙飞同宿舍的几位同学和他立下“中考路上绝不落下你”的约定,主动承担起了照顾杜龙飞的义务。

5月4日下午,涉县鹿头中学九年级二班的杜龙飞意外受伤,造成右脚小拇指骨折。手术后,医生要求他至少静养两个月。眼看中考临近,成绩一直不错的杜龙飞禁不住眼圈红了。杜龙飞是住宿生,爸爸长年在外地打工,家里家外都

靠妈妈一个人打理,陪读根本不可能,这怎么办?

同宿舍的邢鑫帅、肖丰、陈俊辉等几个同学,主动到家里看望受伤的杜龙飞,并对正在犯愁的杜龙飞妈妈说:“不要怕,有我们呢!我们会照顾龙飞的,您就放心吧!”

从那天起,宿舍里的小伙伴们就和杜龙飞立下了“背你去上课,中考路上绝不落下你!”的约定。

从生活区到