注册

沙坪坝区公布2018年中学入学政策 部分中学“小升初”对口小学有调整


来源:华龙网

原标题:沙坪坝区公布2018年中学入学政策 部分中学“小升初”对口小学有调整   华龙网5月2日16

原标题:沙坪坝区公布2018年中学入学政策 部分中学“小升初”对口小学有调整

  华龙网5月2日16时50分讯(记者 祝可)今(2)日,重庆市沙坪坝区教委公布了2018年中学政策。记者了解到,为满足学生初中入学需求,部分中学“小升初”对口小学有新增和调整,具体政策有哪些?快来看看吧。

  》》》区属市级重点中学初中入学指标实施派位入学

  据悉,2018年中学招生时间义务教育阶段,初中新生招生在6月20日起进行;普通高中招生工作7月10日以后进行。

  沙坪坝区内小学毕业的沙区户籍应届学生入学,初中招生坚持“相对就近、免试入学,对口派校与指标到校相结合”的原则。沙区户籍应届小学毕业生应在其毕业小学的对口接受中学免试入学。

  沙坪坝区外小学毕业的沙区户籍应届学生入学由区教委中招办根据学生户籍所在片区中学学位情况进行统筹安排相对就近入学。其法定监护人应持以下证明材料的原件和复印件,到统筹安排的对应初中办理入学报名手续。

  (1)适龄儿童与其法定监护人的同一户口簿;

  (2)房屋产权有效证明;

  (3)应届小学毕业证明。

  需要注意的是,区属市级重点中学初中入学指标实施派位入学。区属市级重点中学重庆七中、凤鸣山中学、青木关中学、大学城第一中学的初中招生仍按照“区域划片、多校对口、随机派位、免试入学”的方式进行,以实现优质教育资源区域共享。各校按照2014年划定的学区范围保持不变。

  》》》初中入学报名登记时间和地点请记牢

  1.对口派校学生(含重点中学初中指标到校学生)报名登记时间:2018年6月29日—6月30日。对口中学在6月22日前将录取通知书送到相应的对口小学。

  2.重点中学初中指标到校生报名登记时间:2018年6月29日—6月30日。各重点中学在6月22日前将录取通知书送到相应的小学。

  3.区外就读的沙区户籍小学应届毕业生报名登记时间:2018年7月1日—7月3日,由区教委中招办根据学生户籍所在片区初中学校学位情况进行统筹安排入学。

  4.流动人口子女报名登记时间:2018年7月5日—7月7日。

  5.报名地点:各中学校。各中学安排工作人员及时将报名学生信息输入到“沙坪坝区初中招生报名登记系统”上。

  对口派校学生和重点中学初中指标到校学生报名信息上传截止时间7月3日;非沙区小学应届毕业的沙区户籍学生和流动人口子女学生报名信息上传截止时间7月9日。

  如有特殊情况逾期无法登记报名的沙区户籍应届小学毕业生和符合入学资格要求的流动人口子女,由区教委中招办根据全区中学剩余学位情况在2018年8月底进行统筹安排。

  》》》调整和新增部分中学“小升初”对口小学

  由于2018年沙区部分小学有新的毕业生,青木关片区和大学城片区中学布局调整和数量变化,为了规范稳妥实施招生工作,满足学生初中入学需求,经区教委研究决定,对部分中学“小升初”对口小学进行调整和新增。

  一、青木关中学“小升初”对口小学划定

  青木关中学承担青木镇小、巴师附小的应届毕业生对口入学。

  二、重师大附中“小升初”对口入学小学划定

  大学城片区新增公办中学重师大附中将于2018年9月正式行课。根据义务教育阶段“小升初”相对就近,对口免试入学的原则,重师大附中的对口小学为:重师附小、大学城人民小学、大学第三小学、大学城树人小学、沙小盛德小学校。

  按照相对就近的原则,将大学城人民小学、大学城第三小学的对口中学调整为重师大附中,以上两个小学沙区籍2018年应届毕业生可在原对口中学大学城第一中学和重师大附中之间进行选择入学,2019年起两校沙区籍毕业生全部对口入学重师大附中,不再进行对口中学选择性入学。

  三、大学城第一中学“小升初”调整对口小学

  大学城一中初中部将于2018年9月正式投入使用。由于原对口小学大学城人民小学、大学城第三小学不再对口大学城第一中学。根据大一中初中部实际所在校址,按照相对就近,对口免试入学的原则,将大学城第一中学对口小学调整为:南开富力小学、南开景阳小学、大学城沙小、树人思贤小学、大学城南开小学(在建)。

  四、天星桥中学“小升初”新增对口小学

  由于融汇沙坪坝小学2018年新增应届毕业生,按照“相对就近、免试入学原则,融汇沙坪坝小学应届毕业生对口入学天星桥中学。

  五、六十四中学“小升初”新增对口小学

  由于阳光家园小学2018年新增应届毕业生,按照“相对就近、免试入学”的原则,阳光家园小学应届毕业生对口入学六十四中学。

  六、大学城第三中学“小升初”接收学府悦园租住户子女入学

  学府悦园符合入学要求的租住户子女初一年级入学,2018年原则上由大学城第三中学对口接收。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: