注册

合肥餐饮油烟整治晒“成绩单” 已整治万余户商家


来源:中安在线

原标题:合肥餐饮油烟整治晒“成绩单” 已整治万余户商家   中安在线、中安新闻客户端讯 4月23日下

原标题:合肥餐饮油烟整治晒“成绩单” 已整治万余户商家

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月23日下午,合肥市城管局联合市环保局、市工商局、市食药局召开合肥市餐饮油烟整治工作新闻通气会,通报全市餐饮油烟整治工作第一阶段“成绩单”、第二阶段“任务单”。

  2017年12月,合肥市启动了城区餐饮业油烟专项清理整治工作。整治工作第一阶段,全市整治范围内餐饮经营户共计10126户,圆满完成第一阶段整治任务。

  “通过抓重点整治、抓规范引导、抓长效管理,关闭、整改、完善了一批餐饮油烟经营户,市民投诉举报数量明显下降,餐饮油烟污染治理取得了阶段性成果”。市城管局执法处处长周晶介绍:“全市整治范围内餐饮经营户共计10126户,其中:关闭类4417户(居民住宅楼内1342户、商住楼3075户)、停业整治类2436户、完善手续类3273户”。2月14日前,全市春节前露天烧烤、住宅楼内立即关闭类1342户餐饮点已全部关闭,同时关停违规界定摊群点8个,清理流动、出店烧烤摊519家。

  2月15日开展第二阶段整治任务,包括商住楼内立即关闭类、限期整改类、完善手续类共8784户餐饮经营户,截止目前,已治理598户,其中治理商住楼内关闭类213户,完善手续类161户,限期整改类224户。目前正在进行第二阶段整治工作,至年底前要全面完成商住楼餐饮油烟清理整治任务。另外,在第二阶段整治的同时,还将开展“回头看”督查。对中央环保督查存在问题“回头看”,对已取缔的1342户住宅区内餐饮经营户“回头看”。

  据了解,今年合肥各区、开发区将选择合适地点,每个区将建设完成2处高标准、有品位的精品特色街区,引导界定摊群点入市入室经营。在治理油烟污染的同时,同时做好道板、绿化、隔离等恢复和修补工作,清洁和美化立面。(记者 陈成)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: