注册

“白鹿古镇”杯首届摄影摄像大赛将于红五月举行


来源:《海峡风》

原标题:“白鹿古镇”杯首届摄影摄像大赛将于红五月举行 五月流火,石榴花红;白鹿古镇,人潮涌动。 西安

原标题:“白鹿古镇”杯首届摄影摄像大赛将于红五月举行

五月流火,石榴花红;白鹿古镇,人潮涌动。

西安白鹿原“白鹿古镇”杯首届摄影摄像大赛将于2018年4月29日在白鹿古镇生态农业旅游休闲观光园区启动,为期一个月的摄影摄像大赛由白鹿古镇生态农业旅游休闲观光园区主办,由CWOTV《魅力家乡》栏目、新华卫视《大美陕西》栏目、长安汉服社、西安汉服社、西咸新区唐华企业文化传播有限公司、陕西普度德艺术文化传播有限公司、西安民建兴龙书画院等协办,省内外60多家新闻媒体单位及新媒体跟进支持宣传报道。

白鹿古镇,位于西安市东郊的白鹿原上(陕西美桥现代农业园区内),被誉为陕西关中规模最大、数量最多、搬迁复建最为完好的“秦晋民居宅院博物馆”;更是一处绝佳的民俗民宅大院文化及生态农业休闲体验地。为充分展示白鹿古镇的文化内涵,用镜头呈现各具特色的古镇气质,通过图片、视频直观地展示古镇群的独特魅力,白鹿古镇园区特举办此活动。

“白鹿古镇”杯首届摄影摄像大赛的主题是:多彩白鹿古镇,白鹿原上最美。参赛作品必须围绕这一主题,展现白鹿古镇群独特风貌、生态建设、休闲旅游、宜居乐园、民俗文化等方面的成果。

据大赛组委会发布的信息获悉,“白鹿古镇”杯首届摄影摄像大赛于2018年4月29日在西安白鹿原白鹿古镇生态农业旅游休闲观光园区举办大赛开机仪式,4月29日至5月29日为参赛投稿和大众投票时间。得票最高的前100幅作品进入专家评选环节。评选结果将于5月30日至6月3日公布并颁奖,部分作品将于5月30日至6月3日在古镇集中展出。为营造大赛热烈氛围,搞好宣传工作,通过新闻媒体、新媒体等途径进行宣传报道,动员广大游客、摄影爱好者积极参与,为了配合摄影大赛的顺利进行以及满足游客、参赛者的摄影需求,组委会将于4月29日、30日、5月1日举行三天不同风格的实景表演展示、园区走秀等活动,并特邀模特身着唐装、汉服,有古琴、古筝等演奏,茶艺表演,汉服太极剑、舞蹈,书画笔会等活动协助拍摄。

此次大赛参赛者身份不限,所有游客及摄拍专业、业余爱好者均可参加,手机、相机、摄影像机拍摄的作品皆可参赛。参赛作品须为个人原创,风格与体裁不限,彩色与黑白均可,但必须是在白鹿古镇园区内拍摄的紧扣“多彩白鹿古镇”主题的摄影作品。每个参赛者投稿作品限定5张,拍摄时间不限,单幅作品、组照作品均可参赛,组照每组不得超过5张。照片可做适度的后期处理,但不得做过多合成。所有参赛作品只接受电子档照片,使用JPG格式。参赛者须保留原始照片的完整信息,以便最终评选核实。

“白鹿古镇”杯首届摄影摄像大赛设置一、二、三等奖、优秀奖若干名,作品获奖作者除奖金外颁发获奖证书。 有意参赛者可点击活动微官网,关注白鹿古镇公众号找到“摄影大赛”板块报名。

道盏建盏:www.daozhanjun.com

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: