注册

投资510万!西华航空拟成立子公司拓展业务


来源:民航资源网

原标题:投资510万!西华航空拟成立子公司拓展业务[   近日,四川西华通用航空股份有限公司(以下简

原标题:投资510万!西华航空拟成立子公司拓展业务

[

投资510万!西华航空拟成立子公司拓展业务

  近日,四川西华通用航空股份有限公司(以下简称:西华航空)发布公告称,拟与四川省巴中市通江县人民政府所属企业共同出资设立通江秦巴航空有限公司,注册资本为人民币10,000,000.00元

  西华航空拟与四川省巴中市通江县人民政府所属企业共同出资设立通江秦巴航空有限公司,注册地为四川省巴中市通江县,注册资本为人民币10,000,000.00元,其中本公司出资人民币5,100,000.00元,占注册资本的51%;通江方面出资人民币4,900,000.00元,占注册资本的49%。本次对外投资不构成关联交易。

  公告称,成立子公司主要为拓展通江机场投资建设和管理及机场航空地面保障和地面运输管理服务等领域。经营范围:航空服务;机场投资、建设和管理;航空技术咨询服务;机场航空地面保障和地面运输管理服务。

  四川西华通用航空股份有限公司对外投资公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。

  一、对外投资概述

  (一)基本情况

  本公司拟与四川省巴中市通江县人民政府所属企业共同出资设立通江秦巴航空有限公司,注册地为四川省巴中市通江县,注册资本为人民币10,000,000.00元,其中本公司出资人民币5,100,000.00元,占注册资本的51%;通江方面出资人民币4,900,000.00元,占注册资本的49%。本次对外投资不构成关联交易。

  (二)审议和表决情况

  公司于2018年4月15日召开第一届董事会第九次会议,以3票同意,1票反对,0票弃权,审议通过了《关于投资设立子公司的议案》。按照《公司章程》的规定,本次对外投资无需提交股东大会审议。董事会授权公司管理层办理具体设立事宜。

  (三)本次对外投资的新领域

  进入新领域的情况:成立子公司主要为拓展通江机场投资建设和管理及机场航空地面保障和地面运输管理服务等领域。

  二、投资标的基本情况

  (一)出资方式

  本次对外投资的出资方式为认缴货币出资

  本次对外投资的出资说明:

  本次投资的资金主要来源于公司自筹,不涉及实物资产、无形资产、股权出资等出资方式。

  (二)投资标的基本情况

  名称:通江秦巴航空有限公司

  注册地:四川省巴中市通江县

  经营范围:航空服务;机场投资、建设和管理;航空技术咨询服务;机场航空地面保障和地面运输管理服务(子公司最终名称、经营范围由工商登记管理部门核定为准)。

  各主要投资人的投资规模和持股比例:

  三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  (一)本次对外投资的目的

  拓展机场投资建设和管理,以及机场航空地面保障和地面运输管理等业务领域。

  (二)本次对外投资可能存在的风险

  本次投资是从公司长远利益出发所做出的慎重决策,但仍存在一定的市场风险、经营风险和管理风险。公司进一步健全和完善公司的治理结构,明确经营策略和风险管理,组建良好的经营管理团队,以不断适应业务要求及市场变化,积极防范和应对上述风险。

  (三)本次对外投资对公司的未来财务状况和经营成果影响

  本次对外投资是公司战略发展的需要,本次对外投资可进一步提升公司的综合实力和核心竞争力,从公司的长远发展来看,对公司未来的业绩提升、利润增长将带来积极的影响。

  四、备查文件目录

  《第一届董事会第九次会议决议》

  四川西华通用航空股份有限公司

  董事会

  2018年4月17日

  了解更多通航资源,尽在通航资源网www.GARNOC.com

0荐闻榜

]

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: