注册

2018第二届网影盛典致力于传播互联网影视文化


来源:齐鲁壹点

原标题:2018第二届网影盛典致力于传播互联网影视文化 2018年4月17日晚,第八届北京国际电影节

原标题:2018第二届网影盛典致力于传播互联网影视文化

2018年4月17日晚,第八届北京国际电影节第二届网影盛典圆满召开,来自互联网影视各界的影视人及企业代表近五百余人共同见证了这个美好而又隆重的时刻,包贝尔、梁丹妮、郑业成、陈浩民、林子聪、程野、许君聪、何蓝逗等著名影视演员亲临现场、共襄盛举。

本届网影盛典由互联网影视新媒体服务平台“网影帮”主办,新梦场、新娱文化、嘉实影业、西库传媒联合承办,第一制片人、CCTV6、中国电影报道、容艺教育、龙标影业协办,要娱传媒、纵贯文化传媒、犀鸟俱乐部、太初艺禾、中视制联、众人齐汇、龙颜大悦影视传媒、映画魔方、珠玛辰光、一个星球联合协办,大汉创喜独家艺人支持,并联合了新片场、映美传媒、互联网电影集团、新合艺、麦娱网、信风影业、M&G STUDIO、凡酷文化等多家网络影视服务机构全方位打造了一场互联网影人的盛大狂欢,网影盛典致力于传播互联网影视文化,对网影行业表现杰出的网影人、优秀作品和公司进行表彰。

群星助阵 星耀红毯

网影盛典红毯现场,众星云集,星光熠熠。参加本届盛典的明星嘉宾有著名演员、导演包贝尔,国家一级演员梁丹妮,金牌搭档陈浩民、林子聪,青年演员郑业成、梁缘、应昊茗、张晓谦、蒋佳恩、范梦、刘冠麟等。

由入围影视作品的各个剧组、著名影视艺人、互联网影视行业领军人物组成的

红毯阵容吸引了数家媒体强势关注、争相报道。

嘉宾致辞 助力盛典

网影盛典在精彩的开场舞中盛大拉开帷幕,在颁奖之前,网影盛典组委会主席、中国电影出版社社长宋岱发表欢迎致辞,他讲到,“近年来,以网络剧、网络电影为代表的网络原创视听节目创作生产高速增长,网络影视的优异表现让我们看到了互联网影视行业的无限潜力,因此我们有义务也有责任为互联网影视行业的优秀网影人提供这样一个平台,激励他们创作更好更优质的作品。网影盛典组委会也将力图把本届盛典打造成一流的网络影视盛会,希望广大网络影视人能够聚焦盛典。”

聚焦奖项 各归得主

本届网影盛典一共设置23个奖项,由网络电影单元和网络剧单元共同组成,在奖项的设定上,今年新增了网络剧奖项。近年来网络剧的精良制作愈发受到观众的好评,像网络剧《白夜追凶》、《春风十里不如你》、《大军师司马懿之军师联盟》等优秀作品更是被观众津津乐道,而这些口碑之作此次也荣获了网影盛典的“年度十佳网络剧”奖项。网络剧单元的最佳男女主角、最佳男女配角及最具人气男女演员的奖项也分别由当红网络剧演员一一囊括,各归得主。

网络电影单元

年度十佳网络电影

《哀乐女子天团》

《八武将》

《斗战胜佛》

《伏妖白鱼镇》

《海带》

《灵魂摆渡黄泉》

《魔游记》

《倩狐传》

《青天降妖录》

《镇魂法师》

年度十佳网络电影出品人

丁宇

董天达

范江浩

高侨

牟雪

庞开计

吴延

项水柳

赵方健

朱泽元

年度十佳网络电影制片人

顾云鹏

何小川

李学政

吴静

于泳洋

冼国华

张军

张潇予

诸佳倩

朱晓艳

年度十佳网络电影导演

崔俊杰

管晓杰

回宇

蔺水净

林子聪

刘博文

吕磊

桑木天

张涛

年度十佳网络电影编剧

丁宇秦

方岚

李暻天

刘博文

秦教授

桑木天

宋庆楠

沈亚茹

肖莹莹

庄秦

年度十佳网络电影男演员

白云峰

陈浩民

程野

林枫烨

林子聪

刘頔

秦浩

文卓

许君聪

应昊茗

年度十佳网络电影女演员

范梦

付赫安琪

何蓝逗

靳美玲

黎真安

沐岚

汪晴

尹菲

于心妍

2018最受关注网络电影

《大明平妖传》

《夺命追凶》

《伏妖白鱼镇2斗法金银楼》

《金三角大营救》

《宋定伯捉鬼》

《透视之眼》

《舞力全开》

《降龙伏虎救如来》

《战链杀戮》

网络剧单元

年度十佳网络剧

《白夜追凶》

《匆匆那年2:好久不见》

《春风十里不如你》

《大军师司马懿之军事联盟》

《鬼吹灯之牧野诡事》

《河神》

《花间提壶方大厨》

《欢喜密探》

《柒个我》

《无证之罪》

年度十佳网络剧制片人

常犇

陈甘霖

罗宝金

王秋翔

肖飞

袁玉梅

张娜

周昊

周涛

朱仙庆

年度十佳网络剧导演

包贝儿

邓科

李小江

李远

马进

唐彬

田里

孙恺凯

张永新

赵世尧

年度品质编剧:游非

最佳网络剧男主角:郑业成

最佳网络剧女主角:梁缘

最佳网络剧男配角:应昊茗

最佳网络剧女配角:梁丹妮

最具人气网络剧男演员:张晓谦

最具人气网络剧女演员:蒋佳恩

年度网络剧新星:范梦

观众最喜爱网络男演员:刘冠麟

2018最受关注网络剧

《趁早》

《大夏宝藏》

《对的时间对的人》

《剑王朝》

《古董局中局》

年度十佳影视童星

董荞荞

郭浠桐

陶冰蓝

史迪文

汪涵

汪语菲

周漾玥

年度十佳服务机构

陈啸编剧工作室

大汉创喜

国艺影视城

欢乐营销

容艺教育

一个星球

映画魔方

影联传媒

珠玛辰光

只有越来越多的影视大咖加入到互联网影视的内容创作中来,越来越多的机构和组织对互联网行业认可和褒奖,才会不断加快行业规范,引导网影行业发展,优化网影行业氛围。这也是网影盛典为行业杰出贡献者表彰的初衷。

不忘初心 砥砺前行

在盛典接近尾声之时,主办方网影帮创始人董海战上台致辞,他以“感激、感谢、感恩”之词发表了网影盛典开办两届以来的感慨,尤其是感谢平台提供了好的机会,内容创作者创作了好的作品,同时也感恩这个时代。在中国步入新时代之际,互联网影视也进入新的时代,网络视听正在以强大的力量为中国影视行业注入新鲜的血液。面对新时代新要求,网影帮更应该不忘初心,砥砺前行,树立勇于创新、开拓进取的行业典范,为更多网络影人创作出更加健康向上、品质优良、丰富多彩的网络影视作品并搭建好平台。

内容为王的标准之下,会激发从业者更大的创作热情,也会吸引更多资源倾斜,从而促使行业良性发展,我们并不只是颁发了几个奖项而已,而是因为我们看到了那么多从业者的努力,和行业发展的不易,所以我们做的事才有意义。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: