注册

午报:美酝酿对华再开战场,这回瞄准…


来源:观察者网综合

【拯救不开心】神操作!男子边开宝马边遛马手牵马绳悠闲开车因沉迷中国功夫一位非洲老哥用手倒立走了二十年童年偶像背后的声优大曝光楚留香和陈浩南是一个人你信不?【热文速递】新浪新闻驱逐60名俄外交官后.特朗

原标题:美媒:美国贸易代表考虑再开战场,瞄准中国对美科技企业限制

【文/观察者网王骁】中美贸易摩擦一波未平一波又起。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)正在考虑在中美贸易冲突中再开新领域。这次将瞄准中国对美国科技企业的限制。

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)当地时间16日报道,据消息人士透露,美国贸易代表办公室(USTR)正在考虑对中国提起新控诉,报复中国对美国科技公司在华经营的限制。

报道举例,中国要求美国云计算企业如微软和亚马逊等在中国经营必须和中国企业采取合营方式,并且将技术授权给在华的合作伙伴。USTR表示此举限制了美国公司在华独立运营,市场营销和获取中国客户的能力。

如果USTR正式提出控诉的话,这将是美国政府在中美贸易摩擦做出的第三个大动作。

(莱特希泽,VCG)

对此,商务部副部长王受文此前表示:美国很多产业都具有很强的竞争力,但是政府不让它出口,有能力的不卖给中国,当然出口就少,就会有逆差。

而且美国政府也多次以国安为由限制中国科技企业在美发展。比如当地时间4月16日,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。

2月1日美国第二大电信运营商AT&T取消华为有关手机产品在美国销售之后,现在第一大运营商Verizon也作出同样的决定。中国商务部新闻发言人高峰回应,希望中美企业之间的商业合作不会受到政治因素的干扰。

 

其实,此次中美贸易摩擦中,美方高级贸易官员早已“司马昭之心路人皆知”。目标就是针对中国的“中国制造2025”。

 

【拯救不开心】

神操作!男子边开宝马边遛马手牵马绳悠闲开车

因沉迷中国功夫一位非洲老哥用手倒立走了二十年

童年偶像背后的声优大曝光楚留香和陈浩南是一个人你信不?

【热文速递】

新浪新闻

驱逐60名俄外交官后 特朗普却怒了

驱逐60名俄外交官后,特朗普却暴怒了:德法仅驱逐4名;在场美官员称,“特朗普暴怒了!他骂了出来,咒骂连篇。”详情>>

搜狐新闻

叙利亚再遭多枚导弹攻击 美国否认发动袭击

当地时间17日凌晨,叙利亚沙耶特空军基地疑遭袭击,叙利亚空军启动防御系统,拦截了多枚导弹>> 

[责任编辑:张博 ]

责任编辑:张博

推荐
童年偶像背后的声优大曝光 楚留香和陈浩南是一个人你信不? http://p3.ifengimg.com/a/2018_16/2dbbe6fef7de7da.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: